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Schnitzel de batata recheado com carne, receita irresistível e fácil

Aprenda a preparar schnitzel de batata com recheio de carne, uma combinação deliciosa e super prática.

Aprenda a preparar schnitzel de batata com recheio de carne, uma combinação deliciosa e super prática. Essa receita foi adaptada para ser acessível e simples, com base em um prato delicioso do canal Hausgemachte Re. O schnitzel de batata é uma alternativa incrível para quem ama um lanche diferente, combinando uma massa macia de batata com um recheio suculento de carne moída. Você também pode variar os recheios para agradar a todos os gostos. Vamos aprender como fazer?

Ingredientes do schnitzel de batata

Para a massa de batata:

  • 3 batatas médias;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha para sovar;

recheio de carne:

  • 250 g de carne moída de porco;
  • 250 g de carne moída de boi;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Para fritar:

  • Azeite ou óleo suficiente para fritar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou espremedor.
  2. Em seguida, misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o ovo e o açúcar. Mexa até formar uma massa homogênea e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, adicione as carnes moídas, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até que o líquido tenha evaporado completamente. Reserve o recheio para esfriar.
  4. Logo após a massa de batata esfriar, acrescente as 2 colheres de farinha adicionais para ajudar na consistência e sove até que a massa fique elástica.
  5. Então divida a massa em duas partes e, em seguida, corte cada parte em 16 pedaços menores.
  6. Logo depois, modele os pedaços em bolinhas e abra delicadamente com as mãos. Coloque uma colher de chá do recheio de carne no centro de cada pedaço de massa e feche bem as bordas para formar o schnitzel.
  7. Em seguida, aqueça o azeite ou óleo em uma frigideira em fogo médio.
  8. Por fim, frite os schnitzels até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Então repita o processo com o restante da massa e recheio. Sirva os schnitzels ainda quentes e aproveite.

Informações adicionais

  • Dica: Experimente substituir o recheio de carne por cogumelos ou repolho refogado para uma versão vegetariana.
  • Sugestão: Sirva com molho de iogurte ou um molho à base de creme de leite e ervas para acompanhar.
  • Conservação: Os schnitzels podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias e reaquecidos antes de servir.

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Resumo
Nome da receita
Schnitzel de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Daniele Faquiano

Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.