Seleta de legumes ao creme, veja como preparar esse acompanhamento delicioso
Esta é uma excelente opção de acompanhamento e combina com praticamente tudo, veja.
Gente, essa seleta de legumes ao creme, desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica. Além disso, é um excelente acompanhamento e combina com praticamente tudo, confira como preparar.
Ingredientes
Duas cenouras picadas;
Um chuchu picado;
Uma lata de milho;
500 gramas de batata;
Uma lata de ervilha;
Um litro de leite;
Duas colheres de sopa de amido;
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola pequena picada;
4 dentes de alho amassado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Um sache de tempero 7 vegetais da Maggi;
200 gramas de presunto em cubinhos;
250 gramas de mussarela em cubinhos;
Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo da seleta de legumes ao creme
Em primeiro lugar, numa panela coloque o chuchu, a cenoura e a batata, depois cubra com água.
Então, leve ao fogo para cozinhar, até que fiquem macio, caso prefira, pode cozinhar separadamente, feito isso, escorra a água e transfira para uma travessa.
Então, adicione o milho, a ervilha, o presunto e o queijo, misture e reserve.
Enquanto isso, numa panela coloque um fio de azeite, depois leve ao fogo para aquecer, feito isso, refogue a cebola com o alho.
Logo depois, adicione o leite com o amido dissolvido, misture e tempere com sal, pimenta e o sachê de vegetais.
Então, mexa sem parar em fogo baixo, até formar um creme homogêneo e bem consistente.
Por fim, despeje o creme sobre os levumes e leve ao forno por uns 15 minutos, somente para gratinar o queijo, sirva em seguida.
Gente, o resultado é um prato delicioso, que pode ser servido como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, ou mesmo como prato principal.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.