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Sobremesa cremosa com chocotone, ideal para servir nas festas de fim de ano


Aprenda a fazer uma sobremesa cremosa com chocotone que é prática, rápida e perfeita para impressionar.


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Aprenda a fazer uma sobremesa cremosa com chocotone que é prática, rápida e perfeita para impressionar. Esta sobremesa foi inspirada no vídeo Dicas e Receitas da Celly e adaptada para tornar o preparo ainda mais simples. Combina camadas de chocotone com um creme suave e cobertura de ganache, resultando em um doce bonito e delicioso. É uma ótima opção para as festas de final de ano ou para qualquer momento especial. O visual impressiona, mas o sabor é o que vai conquistar todos. Siga o passo a passo e encante seus convidados.

Ingredientes da sobremesa cremosa com chocotone

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
  • 1 xícara de leite em pó;
  • 1/2 xícara de leite líquido;
  • 1 pacote de gelatina incolor (12 g);
  • 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina);

Montagem:

  • 1 chocotone fatiado (ou panetone);
  • Forma refratária (17×25 cm);

Para a cobertura (ganache):

  • 1 barra de chocolate meio amargo (aproximadamente 150 g);
  • 1/2 caixinha de creme de leite;

Para decorar:

  • Raspas de chocolate ou frutas (opcional).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o pacote de gelatina incolor em uma tigela e adicione as 5 colheres de água. Misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos (ou em banho-maria) até que os grumos dissolvam. Reserve.
  3. Logo depois, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite líquido. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Então acrescente a gelatina hidratada e misture novamente. Reserve na geladeira por 30 minutos para firmar levemente.
  5. Coloque uma camada do creme no fundo da forma, espalhando bem.
  6. Adicione fatias de chocotone, cobrindo toda a base.
  7. Em seguida, repita o processo com mais creme e chocotone, alternando as camadas até terminar com o creme por cima.
  8. Logo depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro).
  9. Enquanto isso derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada etapa.
  10. Então misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache homogêneo.
  11. Por fim, despeje a ganache sobre a sobremesa gelada e espalhe uniformemente.
  12. Então decore com raspas de chocolate ou frutas, como cerejas ou morangos.

Informações adicionais

  • Essa sobremesa é muito versátil e pode ser feita com outros sabores de panetone ou até com bolo.
  • O ganache pode ser feito com chocolate branco para uma versão mais doce.
  • Armazene na geladeira por até 3 dias para manter a textura e o frescor.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Sobremesa cremosa com chocotone
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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