Sobremesa cremosa de abacaxi com coco feita em minutos, sem cozinhar ou usar gelatina. Fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Esta receita maravilhosa foi inspirada no canal Isamara Amâncio. Simplificamos a sobremesa cremosa de abacaxi com coco para que você possa fazer em poucos minutos, sem complicação. Não precisa cozinhar nem usar gelatina, e o resultado é uma delícia cremosa que combina os sabores de abacaxi e coco. Com ingredientes simples e um preparo muito rápido, é perfeita para quem quer surpreender sem passar horas na cozinha. Vamos lá?
Ingredientes da sobremesa cremosa de abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 100g de coco ralado seco;
- 1 pacote de suco em pó sabor abacaxi (qualquer marca);
- 100g de coco em flocos para decorar;
Modo de preparo
- Primeiramente, adicione ao liquidificador as duas caixinhas de creme de leite e a caixinha de leite condensado.
- Logo em seguida, coloque o pacote de suco em pó sabor abacaxi. Bata tudo por cerca de 3 minutos para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Logo após bater por um minuto, pare para raspar as laterais do liquidificador, garantindo que tudo se misture bem.
- Então, continue batendo por mais dois minutos até a mistura ficar bem homogênea. Logo após, acrescente o coco ralado seco e misture suavemente com uma colher.
- Em seguida, despeje a mistura em uma travessa. A travessa ideal tem 25 cm de comprimento, 17 cm de largura e 5,5 cm de altura.
- Logo depois, ajeite bem a sobremesa na travessa e finalize espalhando coco em flocos por cima, para dar um toque especial. Caso não tenha mais coco, pode servir sem, que também ficará delicioso.
- Por fim, leve à geladeira e deixe gelar por, no mínimo, 4 horas. Quanto mais tempo, melhor ficará a textura.
- Logo após esse tempo, a sobremesa estará pronta para ser servida. Se preferir, pode deixar por até 12 horas para garantir que fique bem gelada e firme.
Informações adicionais
- A combinação de abacaxi com coco traz um sabor tropical incrível, mas você pode variar o sabor da sobremesa usando outros sucos em pó de sua preferência, como morango ou maracujá.
- Essa receita também é ótima para servir em potinhos individuais, ou até mesmo para rechear bolos e tortas.
- Se quiser algo mais incrementado, experimente intercalar camadas da sobremesa com biscoitos, criando uma versão ainda mais saborosa e especial.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.