Sobremesa cremosa de abacaxi com coco, receita prática para surpreender agora mesmo
Sobremesa cremosa de abacaxi com coco feita em minutos, sem cozinhar ou usar gelatina. Fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Sobremesa cremosa de abacaxi com coco feita em minutos, sem cozinhar ou usar gelatina. Fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Esta receita maravilhosa foi inspirada no canal Isamara Amâncio. Simplificamos a sobremesa cremosa de abacaxi com coco para que você possa fazer em poucos minutos, sem complicação. Não precisa cozinhar nem usar gelatina, e o resultado é uma delícia cremosa que combina os sabores de abacaxi e coco. Com ingredientes simples e um preparo muito rápido, é perfeita para quem quer surpreender sem passar horas na cozinha. Vamos lá?
Ingredientes da sobremesa cremosa de abacaxi
1 caixinha de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
100g de coco ralado seco;
1 pacote de suco em pó sabor abacaxi (qualquer marca);
100g de coco em flocos para decorar;
Modo de preparo
Primeiramente, adicione ao liquidificador as duas caixinhas de creme de leite e a caixinha de leite condensado.
Logo em seguida, coloque o pacote de suco em pó sabor abacaxi. Bata tudo por cerca de 3 minutos para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Logo após bater por um minuto, pare para raspar as laterais do liquidificador, garantindo que tudo se misture bem.
Então, continue batendo por mais dois minutos até a mistura ficar bem homogênea. Logo após, acrescente o coco ralado seco e misture suavemente com uma colher.
Em seguida, despeje a mistura em uma travessa. A travessa ideal tem 25 cm de comprimento, 17 cm de largura e 5,5 cm de altura.
Logo depois, ajeite bem a sobremesa na travessa e finalize espalhando coco em flocos por cima, para dar um toque especial. Caso não tenha mais coco, pode servir sem, que também ficará delicioso.
Por fim, leve à geladeira e deixe gelar por, no mínimo, 4 horas. Quanto mais tempo, melhor ficará a textura.
Logo após esse tempo, a sobremesa estará pronta para ser servida. Se preferir, pode deixar por até 12 horas para garantir que fique bem gelada e firme.
Informações adicionais
A combinação de abacaxi com coco traz um sabor tropical incrível, mas você pode variar o sabor da sobremesa usando outros sucos em pó de sua preferência, como morango ou maracujá.
Essa receita também é ótima para servir em potinhos individuais, ou até mesmo para rechear bolos e tortas.
Se quiser algo mais incrementado, experimente intercalar camadas da sobremesa com biscoitos, criando uma versão ainda mais saborosa e especial.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.