Sobremesa cremosa de brigadeiro branco, prepare em poucos minutos


Aprenda como preparar essa sobremesa cremosa de brigadeiro branco com chantilly, rápida e deliciosa.


PUBLICIDADE

Aprenda como preparar essa sobremesa cremosa de brigadeiro branco com chantilly, rápida e deliciosa. Essa receita foi inspirada no canal Tata Pereira e traz um doce superprático, ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa sobremesa cremosa de brigadeiro branco com chantilly vai encantar todos à mesa. Sirva em uma travessa grande ou em porções individuais e garanta elogios de todos os convidados.

Ingredientes da sobremesa cremosa de brigadeiro branco

Para o brigadeiro branco:

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada);
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);

Chantilly:

  • 2 caixinhas de chantilly (bem gelado, 200 ml cada).

Para a montagem:

  • Chocolate granulado (a gosto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o brigadeiro branco. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite com o fogo ainda desligado.
  2. Logo após incorporar bem, ligue o fogo baixo e mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando começar a desgrudar do fundo da panela e formar um creme mais espesso. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos.
  3. Então assim que o brigadeiro branco estiver pronto, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato direto com o creme.
  4. Isso evita a formação de uma película na superfície enquanto esfria. Deixe esfriar completamente antes de misturar ao chantilly.
  5. Enquanto o brigadeiro esfria, bata o chantilly gelado na batedeira até atingir picos firmes. Esse processo deve ser feito em velocidade média e, em seguida, alta, por cerca de 3 a 5 minutos. O chantilly estará no ponto quando formar ondas firmes e não cair da colher.
  6. Logo após o brigadeiro esfriar, misture delicadamente ao chantilly batido, utilizando movimentos de baixo para cima para manter a leveza do creme.
  7. Então adicione chocolate granulado a gosto durante a mistura para um toque especial.
  8. Por fim, transfira o creme para uma travessa ou taças individuais. Finalize decorando com mais chocolate granulado ou raspas de chocolate, se preferir.
  9. Então cubra com plástico filme e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até que esteja bem firme.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Ponche de frutas gelado, receita refrescante para festas de fim de ano
Bolo de frango recheado, perfeito para sua ceia de ano novo
Então, Sorvete de doce de leite cremoso, apenas dois ingredientes, faça agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa cremosa de brigadeiro branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS