Essa sobremesa cremosa de morango é prática, deliciosa e perfeita para encantar em festas ou almoços especiais, veja agora mesmo. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Menina Prendada, trazendo uma sobremesa cremosa de morango fácil e irresistível. Feita com camadas de creme branco, morangos frescos e uma ganache de chocolate, essa sobremesa é uma ótima escolha para impressionar sua família e amigos. O preparo é rápido e o resultado é uma sobremesa com textura incrível, além de um visual que dá água na boca. Faça essa receita hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da sobremesa cremosa de morango
Creme branco:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g);
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 1 e 1/2 xícaras de leite integral;
- 1 xícara de leite em pó;
- 2 caixinhas de morangos frescos;
Para a ganache de chocolate:
- 200 g de chocolate (meio amargo ou ao leite);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
Para a decoração:
- Morangos inteiros (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com o fogo desligado, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite integral e o leite em pó. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
- Logo depois, ligue o fogo em temperatura média e mexa constantemente até o creme engrossar. Continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar bem o creme.
- Então desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente na panela, mexendo de vez em quando para evitar a formação de uma película.
- Logo após, em uma travessa média, espalhe uma camada do creme branco no fundo, nivelando bem com uma espátula.
- Sobre o creme, distribua uma camada de morangos fatiados ou cortados ao meio.
- Em seguida, repita o processo até formar três camadas de creme e duas de morangos. Finalize com uma camada de creme no topo.
- Enquanto a sobremesa está na geladeira, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria.
- Logo depois, misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa e brilhante.
- Então retire a travessa da geladeira, despeje a ganache de chocolate sobre a última camada de creme e espalhe delicadamente.
- Por fim, leve à geladeira por mais 30 minutos para que a ganache fique firme.
- Para decorar, coloque morangos inteiros sobre a ganache.
Informações adicionais
- dica 1: Sirva a sobremesa bem gelada para realçar os sabores e a textura cremosa.
- dica 2: Adicione raspas de chocolate branco na decoração para um toque especial.
- dica 3: Utilize morangos bem maduros e firmes para um sabor ainda melhor.
Veja o vídeo completo da receita
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