Que tal preparar uma sobremesa cremosa de morango, com camadas deliciosas e muita cremosidade para ceia de ano novo. Essa receita de sobremesa cremosa de morango foi inspirada no canal Receitinhas Com Amor e traz uma opção prática e deliciosa para o natal. Com camadas de creme, bolacha champanhe e morangos frescos, ela é fácil de montar e tem um visual incrível. Ideal para servir em ocasiões especiais, essa sobremesa combina simplicidade e sabor. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia refrescante.
Ingredientes da sobremesa cremosa de morango
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado;
- Uma colher de sopa de amido de milho (maizena);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 xícara de leite em pó;
- 500 ml de leite;
Para a montagem:
- 1 pacote de bolacha champanhe;
- 200 g de morangos frescos picados;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
- Então misture bem os ingredientes ainda com o fogo desligado até que estejam completamente dissolvidos.
- Em seguida, ligue o fogo médio e mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Logo depois, cozinhe até o creme engrossar e o amido estar completamente cozido, o que leva cerca de 2 minutos após começar a ferver.
- Então retire do fogo e transfira o creme para uma travessa. Cubra com plástico filme encostado diretamente no creme para evitar a formação de película. Deixe esfriar.
- Logo depois com o creme já frio, espalhe uma camada fina no fundo de uma travessa para começar a montagem.
- Em seguida, molhe as bolachas champanhe rapidamente no leite (ou outro líquido de sua preferência) e acomode-as no fundo da travessa até cobrir completamente.
- Então acrescente uma camada generosa de creme sobre as bolachas, espalhando uniformemente.
- Distribua os morangos picados sobre o creme, formando uma camada uniforme.
- Em seguida, repita as camadas de bolacha, creme e morangos até finalizar todos os ingredientes.
- Finalize com creme no topo e decore com morangos inteiros ou cortados ao meio.
- Por fim, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se integrem.
Informações adicionais
- Para variar, adicione uma camada de ganache ou raspas de chocolate branco entre as camadas.
- Use morangos frescos e bem maduros para garantir mais sabor e doçura.
- Essa sobremesa pode ser preparada com até 1 dia de antecedência e armazenada na geladeira.
Veja o vídeo completo da receita
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