Sobremesa cremosa de morango, fácil de fazer e perfeita para o ano novo


Que tal preparar uma sobremesa cremosa de morango, com camadas deliciosas e muita cremosidade para ceia de ano novo.


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Que tal preparar uma sobremesa cremosa de morango, com camadas deliciosas e muita cremosidade para ceia de ano novo. Essa receita de sobremesa cremosa de morango foi inspirada no canal Receitinhas Com Amor e traz uma opção prática e deliciosa para o natal. Com camadas de creme, bolacha champanhe e morangos frescos, ela é fácil de montar e tem um visual incrível. Ideal para servir em ocasiões especiais, essa sobremesa combina simplicidade e sabor. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia refrescante.

Ingredientes da sobremesa cremosa de morango

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de amido de milho (maizena);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 xícara de leite em pó;
  • 500 ml de leite;

Para a montagem:

  • 1 pacote de bolacha champanhe;
  • 200 g de morangos frescos picados;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
  2. Então misture bem os ingredientes ainda com o fogo desligado até que estejam completamente dissolvidos.
  3. Em seguida, ligue o fogo médio e mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. Logo depois, cozinhe até o creme engrossar e o amido estar completamente cozido, o que leva cerca de 2 minutos após começar a ferver.
  5. Então retire do fogo e transfira o creme para uma travessa. Cubra com plástico filme encostado diretamente no creme para evitar a formação de película. Deixe esfriar.
  6. Logo depois com o creme já frio, espalhe uma camada fina no fundo de uma travessa para começar a montagem.
  7. Em seguida, molhe as bolachas champanhe rapidamente no leite (ou outro líquido de sua preferência) e acomode-as no fundo da travessa até cobrir completamente.
  8. Então acrescente uma camada generosa de creme sobre as bolachas, espalhando uniformemente.
  9. Distribua os morangos picados sobre o creme, formando uma camada uniforme.
  10. Em seguida, repita as camadas de bolacha, creme e morangos até finalizar todos os ingredientes.
  11. Finalize com creme no topo e decore com morangos inteiros ou cortados ao meio.
  12. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se integrem.

Informações adicionais

  • Para variar, adicione uma camada de ganache ou raspas de chocolate branco entre as camadas.
  • Use morangos frescos e bem maduros para garantir mais sabor e doçura.
  • Essa sobremesa pode ser preparada com até 1 dia de antecedência e armazenada na geladeira.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Sobremesa cremosa de morango
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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