Gente, essa sobremesa de abacaxi com cobertura caramelizada de coco é simplesmente deliciosa e fácil de fazer, veja abaixo.
Ingredientes da sobremesa de abacaxi
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 300ml de leite;
- 1 suco de abacaxi em pó;
- Suco de ½ limão;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 100g de coco ralado;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador acrescente o leite condensado, os creme de leite e o leite, bata tudo até homogeneizar.
- Em seguida, adicione o suco de abacaxi e o suco de limão, bata novamente por mais um minuto.
- Logo após, despeje a mistura em uma travessa e leve para a geladeira até gelar.
- Logo depois, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter por completo, depois adicione a manteiga e mexa muito bem.
- A seguir, adicione a metade do creme de leite e o coco ralado, mexa bem, depois coloque restante do creme de leite e misture, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Por fim, despeje a calda em cima da sobremesa, espalhando bem, leve novamente para a geladeira e sirva em seguida.
Veja também
Macarrão com queijo e ervas, não tem como não se apaixonar pelo sabor, veja
Biscoito português com gostinho delicioso, agora eu só faço assim
Pãozinho de banana saudável, com massa fofinha e saborosa, veja agora
Pudim de mandioca com coco, sobremesa deliciosa que aprendi na roça, veja
Então, Bauru com pão de forma, super saboroso e muito fácil de fazer, veja abaixo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.