Sobremesa de abacaxi com cobertura caramelizada de coco, fica divino, veja
Gente, essa sobremesa de abacaxi com cobertura caramelizada de coco é simplesmente deliciosa e fácil de fazer, veja abaixo.
Ingredientes da sobremesa de abacaxi
1 lata de leite condensado;
2 caixas de creme de leite;
300ml de leite;
1 suco de abacaxi em pó;
Suco de ½ limão;
¾ xícara (chá) de açúcar;
Uma caixa de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
100g de coco ralado;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador acrescente o leite condensado, os creme de leite e o leite, bata tudo até homogeneizar.
Em seguida, adicione o suco de abacaxi e o suco de limão, bata novamente por mais um minuto.
Logo após, despeje a mistura em uma travessa e leve para a geladeira até gelar.
Logo depois, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter por completo, depois adicione a manteiga e mexa muito bem.
A seguir, adicione a metade do creme de leite e o coco ralado, mexa bem, depois coloque restante do creme de leite e misture, desligue o fogo e deixe esfriar.
Por fim, despeje a calda em cima da sobremesa, espalhando bem, leve novamente para a geladeira e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.