Sobremesa de abacaxi fácil, deliciosa, refrescante e ideal para sua ceia de natal


Prepare essa sobremesa de abacaxi fácil, prática, saborosa e feita com poucos ingredientes fáceis de encontrar, veja agora.


PUBLICIDADE

Prepare essa sobremesa de abacaxi fácil, prática, saborosa e feita com poucos ingredientes fáceis de encontrar, veja agora. Melhoramos e simplificamos essa receita do canal Dicas e receitas do França, criando uma sobremesa de abacaxi fácil, refrescante e perfeita para dias quentes ou ocasiões especiais. Feita com pedaços de abacaxi cozidos, gelatina de abacaxi e uma mistura cremosa de leite condensado e creme de leite, o resultado é uma sobremesa leve, bonita e irresistível. Com poucos ingredientes e um modo de preparo rápido, essa receita é ideal para quem deseja impressionar sem complicações.

Ingredientes da sobremesa de abacaxi fácil

  • 1 abacaxi médio, descascado e cortado em pedaços pequenos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 500 ml de água;
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 caixa de leite condensado (395 g);
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos, removendo o miolo.
  2. Em seguida, leve o abacaxi a uma panela e adicione as 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem para incorporar.
  3. Então adicione 500 ml de água à panela, misture e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo.
  4. Enquanto a água ainda estiver quente, adicione os dois pacotes de gelatina sabor abacaxi. Então, mexa bem até que a gelatina se dissolva completamente. Reserve essa mistura para esfriar.
  5. Logo depois, em um liquidificador, coloque o leite condensado e as duas caixas de creme de leite. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  6. Em seguida, em uma travessa ou forma untada levemente com óleo, coloque os pedaços de abacaxi com a gelatina dissolvida.
  7. Por cima, despeje a mistura cremosa preparada no liquidificador. Misture delicadamente para que as camadas se incorporem.
  8. Por fim, leve a travessa ao freezer por 2 horas para que a sobremesa fique bem firme e gelada.
  9. Logo após o tempo de freezer, desenforme com cuidado e sirva.

Informações adicionais

  • dica 1: Use um pincel para espalhar o óleo na forma de maneira uniforme, garantindo que a sobremesa desenforme com facilidade.
  • dica 2: Decore com pedaços de abacaxi fresco ou folhas de hortelã para um toque especial.
  • dica 3: Caso prefira uma textura mais leve, substitua uma das caixas de creme de leite por iogurte natural.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pavê folhado de doce de leite com nozes, sobremesa especial para ceia de ano novo
Molho madeira simples, aprenda a receita fácil para acompanhar carnes e surpreender todos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa de abacaxi fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS