Receita prática de sobremesa de abacaxi com creme doce e sabor irresistível, ideal para compartilhar, confira agora mesmo. Melhoramos essa receita incrível do canal Receitas de Pai para você fazer uma sobremesa refrescante e super cremosa. Com abacaxi fresco e um creme doce, essa opção é perfeita para servir em almoços especiais ou como uma sobremesa rápida e econômica.
Ingredientes da sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi grande e maduro, picado sem a parte dura do miolo;
- Uma lata de leite condensado (395 g);
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi;
- 600 ml de água;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o abacaxi picado em uma panela junto com o açúcar e a água. Então leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o abacaxi esteja macio. Mexa ocasionalmente para evitar que grude.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione os pacotes de gelatina de abacaxi à panela com o abacaxi cozido.
- Então misture bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Deixe esfriar até ficar morno.
- Logo depois que a mistura estiver morna, adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente.
- Então transfira a mistura para um refratário ou potes individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a sobremesa esteja bem firme.
- Por fim, retire da geladeira, decore com pedaços de abacaxi ou folhas de hortelã, se desejar, e sirva gelado.
Informações adicionais
- Dica especial: Para um toque crocante, adicione coco ralado ou castanhas picadas na hora de servir.
- Armazenamento: Mantenha na geladeira por até 3 dias.
- Variação: Experimente usar gelatina de outro sabor, como maracujá ou limão, para inovar.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Café cremoso caseiro, uma bebida deliciosa e prática para o dia a dia
Rocambole de carne recheado, fácil, econômico e irresistível
Então, Sopa com carne e legumes, saborosa, perfeito para o dia a dia
Resumo

Nome da receita
Sobremesa de abacaxi
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total