CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sobremesa de abacaxi refrescante com creme que vai conquistar toda a sua família


Que tal fazer uma sobremesa de abacaxi fácil, cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião especial, veja agora.


PUBLICIDADE

Que tal fazer uma sobremesa de abacaxi fácil, cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião especial, veja agora. Essa deliciosa sobremesa de abacaxi foi inspirada no canal Isamara Amâncio e é perfeita para quem procura algo fácil e refrescante. Feita com poucos ingredientes, o sabor natural do abacaxi combina perfeitamente com o creme suave. É uma sobremesa prática, feita em uma panela só, e que fica ainda mais gostosa depois de gelada. Experimente preparar essa receita simples e deliciosa para impressionar seus convidados!

Ingredientes da sobremesa de abacaxi

  • 3 xícaras de abacaxi picado (aproximadamente 1 kg);
  • 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 2 1/2 xícaras de água;
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi (pode ser tradicional ou zero açúcar);
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 2 caixas de creme de leite (400 g no total);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque o abacaxi, remova os “olhinhos” e pique em cubos pequenos, incluindo o miolo.
  2. Em seguida, coloque o abacaxi em uma panela com o açúcar e leve ao fogo médio.
  3. Então cozinhe mexendo ocasionalmente até que o abacaxi solte líquido e fique macio. Deixe a água reduzir, mas sem secar completamente.
  4. Logo depois disso, adicione 2 1/2 xícaras de água e aumente o fogo para ferver.
  5. Assim que ferver, acrescente os dois pacotes de gelatina e mexa bem até dissolver completamente.
  6. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
  7. Então assim que o abacaxi estiver frio, adicione o leite condensado e o creme de leite diretamente na panela.
  8. Por fim, misture tudo com uma espátula ou um fouet até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  9. Logo depois, transfira a mistura para uma travessa grande (25 x 17 x 5,5 cm) ou em porções individuais.
  10. Então leve à geladeira por no mínimo 8 horas, ou até que a sobremesa esteja bem firme.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Bolo caseiro de Natal, uma delícia amanteigada e cheia de sabor para sua ceia
Maionese especial de Natal, acompanhamento cremoso para sua ceia!
Então, Pão com ovo na Airfryer, fácil e delicioso para o café da manhã, experimente agora!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa de abacaxi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE