Sobremesa de abacaxi simples com duas camadas, muito cremosa e fácil de preparar em casa! Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Culinária caseira, deixando o passo a passo ainda mais claro para qualquer pessoa conseguir fazer. Essa sobremesa de abacaxi tem uma combinação perfeita de sabor e textura, com uma camada suculenta de abacaxi e outra bem cremosa. Além de ser super prática, é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião especial.
Ingredientes da sobremesa de abacaxi simples
primeira camada (abacaxi caramelizado)
- 600 g de abacaxi picado;
- 1 xícara de açúcar refinado ou cristal;
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi;
- 1 xícara de água fria;
segunda camada (creme branco)
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi;
- 1 xícara de água quente;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o abacaxi picado em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
- Enquanto isso, mexa de vez em quando e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o abacaxi solte sua própria água.
- Logo depois, desligue o fogo e acrescente os dois pacotes de gelatina de abacaxi, misturando bem até dissolver completamente.
- Em seguida, despeje uma xícara de água fria, mexa novamente e transfira essa mistura para uma travessa.
- Por fim, leve à geladeira até que essa camada fique completamente firme.
- Enquanto a primeira camada esfria, dissolva dois pacotes de gelatina de abacaxi em uma xícara de água quente, mexendo bem até dissolver tudo.
- A seguir, acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando até obter um creme homogêneo.
- Então deixe essa mistura reservada em temperatura ambiente até que a primeira camada esteja firme.
- Logo depois, assim que a primeira camada estiver firme, despeje a segunda camada cuidadosamente sobre ela.
- Em seguida, leve novamente à geladeira e deixe por pelo menos 2 horas, até que tudo fique bem firme.
- Por fim, retire da geladeira, sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa.
Informações adicionais
- Dica: Para uma textura mais cremosa, reduza a quantidade de gelatina ou adicione mais creme de leite.
- Variação: Experimente fazer essa receita com gelatina de outro sabor, como maracujá ou morango.
- Armazenamento: Mantenha a sobremesa na geladeira e consuma em até 3 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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