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Sobremesa de banana caramelizada, com creme faça essa delícia simples e conquiste elogios


Aprenda uma receita fácil de sobremesa de banana caramelizada com creme, perfeita para surpreender com simplicidade e sabor.


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Aprenda uma receita fácil de sobremesa de banana caramelizada com creme, perfeita para surpreender com simplicidade e sabor. Inspirada no canal da Culinária em Casa, essa sobremesa combina bananas caramelizadas com um creme leve e delicioso, criando uma combinação irresistível. Ideal para servir gelada, ela é fácil de preparar e utiliza ingredientes simples, que estão sempre à mão. Com um toque especial de caramelo, essa sobremesa é perfeita para almoços em família ou até para vender. Confira o passo a passo e aproveite essa receita que vai agradar a todos.

Ingredientes da sobremesa de banana caramelizada

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água;
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool;

Creme:

  • 400 ml de leite;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 100 ml de leite de coco (opcional);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);

Para a montagem:

  • 4 bananas prata ou nanica (maduras);
  • Suco de 2 laranjas;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o caramelo. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre de álcool. Não mexa após misturar; deixe ferver em fogo médio até formar um caramelo dourado.
  2. Então assim que o caramelo estiver pronto, adicione o suco das laranjas aos poucos, mexendo cuidadosamente para incorporar sem queimar. Reserve.
  3. Em seguida, prepare o creme. Em outra panela, com o fogo ainda desligado, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e, se desejar, o leite de coco e a essência de baunilha.
  4. Logo depois, ligue o fogo médio e mexa continuamente até que o creme engrosse e atinja uma consistência lisa e cremosa. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  5. Então para a banana caramelizada, corte as bananas em pedaços ou rodelas e adicione ao caramelo preparado anteriormente.
  6. Em seguida, cozinhe em fogo baixo até que as bananas fiquem levemente macias e envolvidas no caramelo.
  7. Logo depois para a montagem, espalhe o creme em uma travessa ou em copinhos individuais. Por cima, distribua as bananas caramelizadas junto com o caramelo restante.
  8. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada.

Informações e dicas adicionais

  • Você pode substituir as bananas por outras frutas, como abacaxi ou pêssego, para variar a receita.
  • Essa sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, mantida em recipiente fechado.
  • Para uma apresentação ainda mais bonita, decore com raspas de laranja ou uma pitada de canela em pó.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa de banana caramelizada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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