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Sobremesa de banana e pêssego, uma delícia fácil para você fazer hoje, confira


Sobremesa cremosa de banana e pêssego com toque de limão, perfeita para encantar toda a família.


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Sobremesa cremosa de banana e pêssego com toque de limão, perfeita para encantar toda a família. Inspirada e adaptada do canal Comida saudável, trouxemos esta deliciosa receita de sobremesa de banana com pêssego e um toque de limão para você fazer em casa. Com ingredientes simples e preparo prático, essa sobremesa surpreende com sua textura cremosa e o sabor delicado do pêssego. O preparo utiliza gemas, ricota e creme de leite para deixar tudo mais macio e saboroso. Siga o passo a passo abaixo para preparar essa delícia!

Ingredientes da sobremesa de banana e pêssego

  • 2 bananas;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha;
  • 200 g de pêssego em conserva;
  • 100 ml do suco da conserva de pêssego;
  • 20 g de amido de milho;
  • Suco de 1 limão (20 ml);
  • 80 g de leite condensado;
  • 80 g de ricota;
  • 100 ml de creme de leite para chantilly;
  • 20 g de açúcar;
  • 10 g de amido de milho;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte as bananas e reserve.
  2. Em seguida, bata as gemas com o açúcar de baunilha até ficarem homogêneas.
  3. Logo depois, adicione os pêssegos escorridos e reserve o suco. Separe 100 ml do suco de pêssego e acrescente à mistura.
  4. Então, adicione o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  5. Deixe esfriar e, enquanto isso, esprema o suco de um limão, obtendo cerca de 20 ml.
  6. Acrescente o leite condensado e bata até a mistura ficar cremosa.
  7. Logo após isso, adicione a ricota, misturando bem, e em seguida, o creme de leite, até formar um creme espesso.
  8. Em seguida, pique os pêssegos restantes e misture com o creme, adicionando o suco de limão e o açúcar.
  9. Por fim, adicione o amido de milho e leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar completamente.
  10. Coloque a sobremesa em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Informações adicionais

  • Dica: Para um sabor ainda mais intenso, sirva a sobremesa com chantilly fresco.
  • Armazenamento: Mantenha na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.
  • Observação: O suco de limão ajuda a equilibrar a doçura e intensifica o sabor dos pêssegos e bananas.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Sobremesa de banana e pêssego
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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