Essa sobremesa de banana simples é a sobremesa ideal para as festas de fim de ano. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da sobremesa de banana simples
- 8 bananas nanicas em rodelas
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma caixa de creme de leite;
Creme
- meio litro de leite;
- 2½ colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 gemas;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
Merengue
- 3 claras
- 4 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a xícara de açúcar, leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda caramelizada.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até dissolver e obter um caramelo brilhante, depois junte as bananas.
- Logo depois, misture bem até incorporar e envolver as bananas com o caramelo, feito isso, deixe cozinhar por uns 2 minutos, reserve.
- A seguir, em uma outra panela coloque as gemas, o leite, o leite condensado e a maisena, misture e leve ao fogo baixo.
- Em seguida, continue mexendo até engrossar, deixe cozinhar por mais uns 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo, desligue.
- Então, junte o creme de leite e misture bem para incorporar. Logo depois despeje o creme em uma travessa e cubra com plástico filme, reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo em banho maria.
- Então mexa até obter uma mistura homogênea e dissolver o açúcar por completo.
- Logo após, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até obter um merengue em picos firmes, reserve.
- Por fim, coloque as bananas caramelizadas sobre o creme na travessa e espalhe bem até ficar uniforme.
- Então cubra todas as bananas com o merengue e leve para dourar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 15 minutos, sirva após esfriar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.