Essa sobremesa de banana simples é a sobremesa ideal para as festas de fim de ano. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da sobremesa de banana simples
- 8 bananas nanicas em rodelas
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma caixa de creme de leite;
Creme
- meio litro de leite;
- 2½ colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 gemas;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
Merengue
- 3 claras
- 4 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a xícara de açúcar, leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda caramelizada.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até dissolver e obter um caramelo brilhante, depois junte as bananas.
- Logo depois, misture bem até incorporar e envolver as bananas com o caramelo, feito isso, deixe cozinhar por uns 2 minutos, reserve.
- A seguir, em uma outra panela coloque as gemas, o leite, o leite condensado e a maisena, misture e leve ao fogo baixo.
- Em seguida, continue mexendo até engrossar, deixe cozinhar por mais uns 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo, desligue.
- Então, junte o creme de leite e misture bem para incorporar. Logo depois despeje o creme em uma travessa e cubra com plástico filme, reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo em banho maria.
- Então mexa até obter uma mistura homogênea e dissolver o açúcar por completo.
- Logo após, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até obter um merengue em picos firmes, reserve.
- Por fim, coloque as bananas caramelizadas sobre o creme na travessa e espalhe bem até ficar uniforme.
- Então cubra todas as bananas com o merengue e leve para dourar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 15 minutos, sirva após esfriar.
Veja também
Torta de brócolis com frango, faça essa delícia para servir no jogo de hoje
Fatias húngara da vovó, nada como um pão recheado para começar o dia
Então Pão francês sem glúten super gostoso, para você fazer agora no café da manhã
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Sobremesa de banana simples
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on