Aprenda como preparar uma sobremesa de chocolate com chantilly incrível, que é fácil, rápida e tem uma textura irresistível! Melhoramos essa receita maravilhosa, inspirada no canal Ediane – Comida Mineira, para torná-la ainda mais simples e saborosa. Esta sobremesa de chocolate não precisa de cozimento, é feita sem maisena ou gelatina incolor, e o resultado final lembra a consistência de um sorvete. Perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, ou como recheio para bolos e tortas. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes para a sobremesa de chocolate com chantilly
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado;
- 140 gramas de creme de avelã;
- 400 gramas de doce de leite;
- 250 ml de mistura para bater chantilly gelada;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque na batedeira a mistura para bater chantilly e o chocolate 50% cacau. Bata bem até obter uma consistência cremosa e espumosa.
- Em seguida, acrescente o doce de leite e bata novamente em velocidade média até que esteja bem incorporado.
- Logo depois, adicione o creme de avelã e o amendoim triturado, misturando mais um pouco até que tudo esteja bem agregado.
- Logo após, transfira a mistura para uma travessa, alisando com uma espátula para que fique uniforme.
- Por fim, finalize decorando com fios de creme de avelã a gosto.
- Então sirva logo em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de saborear essa sobremesa incrível que lembra um sorvete!
Informações adicionais
Esta sobremesa é muito versátil e pode ser servida pura ou como acompanhamento para bolos e tortas. Para um toque ainda mais especial, experimente salpicar raspas de chocolate ou um pouco mais de amendoim triturado por cima. Sirva gelada e aproveite cada colherada dessa delícia!
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