Sobremesa de creme com morangos
Sobremesa de creme com morangos

Antes de nos aprofundarmos nesta sobremesa de creme com morangos maravilhosa, imagine um creme suave e aveludado, contrastando com o sabor fresco e vibrante da gelatina de morango. Se você adora sobremesas refrescantes e ao mesmo tempo cremosas, esta é perfeita para você. Vamos lá?

Ingredientes para a sobremesa de creme com morangos

  • 1 lata de leite condensado;
  • Dois litros de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Para a cobertura

  • 1 caixinha de morangos cortados;
  • 250 ml de água quente;
  • Uma caixa de gelatina sabor morango;
  • 250 ml de água fria.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o amido de milho, o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Em seguida, mexa bem até tudo estar bem dissolvido.
  3. Logo depois, leve ao fogo baixo e continue mexendo até começar a borbulhar e engrossar.
  4. Em seguida, retire do fogo e despeje o creme em uma travessa, espalhando de forma uniforme.
  5. Então, cubra com filme plástico e mande para a geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Enquanto isso, prepare os morangos: após lavar, você pode cortá-los ao meio ou picá-los e espalhar sobre o creme.
  7. A seguir, dissolva a gelatina na água quente em uma tigela grande. Logo após, adicione a água fria e mexa até que tudo esteja bem misturado. Deixe esfriar um pouco.
  8. Por fim, despeje a gelatina sobre os morangos e retorne à geladeira. Espere cerca de 5 horas, ou até que a gelatina esteja firme, e está pronto para servir. Aproveite!

Veja também

Massa de empada sequinha e crocante, confira agora como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa de creme com morangos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.