Sobremesa de leite frito que fazemos na roça, veja como preparar essa delícia
Que tal fazer essa sobremesa de leite frito, fica delicioso.
Essa sobremesa de leite frito é simplesmente maravilhosa e muito fácil de fazer. Além disso, essa sobremesa rende bastante, vem ver.
Ingredientes da sobremesa de leite frito
duas gemas sem pele;
⅓ xícara (chá) de açúcar;
uma e ½ xícara (chá) de leite;
Meia xícara (chá) maisena;
meia lata de leite condensado;
¼ colher (chá) de essência de baunilha;
uma e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal;
Uma xícara (chá) de leite;
1 pau de canela;
Cascas de meio limão;
Cascas de ½ laranja;
dois ovos batidos;
Farinha de trigo a gosto;
Açúcar e canela a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura, depois desligue.
Em seguida, acrescente a canela, a casca de limão e a de laranja, misture bem e tampe a panela, deixe descansar por uns 30 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas e o açúcar, bata por uns 3 minutos até obter um creme bem clarinho, reserve.
Então, em uma outra vasilha coloque o leite e a maizena, misture até dissolver completamente.
A seguir, despeja a mistura de leite com maisena sobre a gemas e mexa até incorporar. Logo depois, retire do leite aromatizado o pau de canela, as casca de laranja e limão e despeje dentro a mistura de gemas com leite.
Logo após, misture e adicione também o leite condensado, misture bem, depois leve ao fogo médio mexendo até cozinhar e engrossar.
Em seguida, acrescente a baunilha e a manteiga, mexa bem até incorporar, feito isso, transfira a mistura para uma travessa untada com manteiga.
A seguir cubra com plástico filme rente ao creme, depois deixe esfriar.
Logo depois, desenforme e corte em quadrados, feito isso, passe cada quadradinho na farinha e no ovo batido, repita esse processo com todos os quadrados.
Por fim, leve para fritar no óleo quente até ficar dourado dos dois lados, depois retire e escorra no papel toalha, finalize empanando no açúcar e a canela. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.