Receitas

Sobremesa de morango com creme e ganache, veja como preparar

Essa sobremesa de morango com creme e ganache é maravilhoso e muito fácil de fazer.

Essa sobremesa de morango com creme e e ganache é tão maravilhosa, que vai virar sua sobremesa favorita. Além disso, é muito fácil de preparar e é perfeito para servir após o almoço em família no fim de semana.

Ingredientes da sobremesa de morango com creme e ganache

Creme

  • 3 gemas sem pele;
  • Três xícaras de chá de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Três colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de amido;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Duas bandejas de morango picado;

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque as gemas sem a pele, o leite, o leite condensado, o açúcar e o amido.
  2. Então, misture bem até dissolver e acrescente a essência, mexa mais um pouco e leve à panela ao fogo.
  3. Logo depois, mexa sem parar em fogo médio, até o doce desgrudar do fundo da panela e engrossar, feito isso, desligue.
  4. Então, coloque o creme em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria, depois adicione o creme de leite e misture até envolver.
  6. Logo depois, disponha os morangos picados por cima do creme branco e espalhe para ficar uniforme.
  7. Logo após, adicione a ganache de chocolate por cima e espalhe até cobrir todos os morangos.
  8. Por fim, leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas, depois retire, decore a gosto e sirva em seguida.

Veja também

Sobremesa gelada de laka, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Sorvete de flocos com 3 ingredientes, veja como é fácil de preparar
Bolo nuvem do Japão fácil, veja aqui como fazer esse bolo

Resumo
Nome da receita
Sobremesa de morango com creme e ganache
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 4 Review(s)