Sobremesa de ninho com morangos, sobremesa ideal para as festas de fim de ano
Uma sobremesa de ninho com morangos fácil, sem fogão, perfeita para qualquer ocasião especial.
Uma sobremesa de ninho com morangos fácil, sem fogão, perfeita para qualquer ocasião especial. Esta receita foi adaptada a partir do canal Dicas e Receitas da Celly, para oferecer uma opção prática e deliciosa que qualquer pessoa pode fazer em casa. A sobremesa combina a cremosidade do leite ninho com o toque refrescante dos morangos, sem precisar de gelatina ou fogão. Confira o passo a passo para uma sobremesa irresistível.
Ingredientes da sobremesa de ninho com morangos
395 g de leite condensado (1 caixinha);
400 g de creme de leite (2 caixinhas);
1 xícara de leite em pó;
80 g de suco de limão natural (equivalente a 3 limões);
2 caixinhas de morangos (higienizados e secos);
Para a cobertura:
160 g de chocolate meio amargo;
100 g de creme de leite (meia caixinha);
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão no liquidificador.
Bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo e firme.
Em seguida, despeje uma parte desse creme em um refratário.
Logo depois, distribua metades dos morangos cortados nas laterais do refratário, formando uma borda decorativa.
Então coloque os morangos inteiros ou cortados ao meio sobre o creme, preenchendo o centro do refratário.
Em seguida, despeje o restante do creme por cima dos morangos e espalhe bem, alisando a superfície.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 15 segundos ou em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido para fazer o ganache.
Logo após as 2 horas, espalhe o ganache sobre a sobremesa e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Por fim, decore com os morangos restantes, cortados em tiras ou inteiros, a gosto.
Informações adicionais
Para um toque especial, faça riscos com chocolate branco derretido por cima da sobremesa.
Sirva gelada para uma melhor experiência de sabor e textura.
Essa sobremesa não fica muito doce, pois o limão ajuda a equilibrar os sabores.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.