Essa sobremesa fácil de abacaxi é ideal para fazer no dia a dia, pois seu preparo é muito fácil, rápido e fica uma verdadeira delícia. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes da sobremesa fácil de abacaxi
- Dois envelopes de gelatina em pó sem sabor;
- 6 colheres de sopa de água;
- Uma lata de abacaxi em calda escorrido;
- Uma colher de sopa do licor de sua preferência;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 suco de limão;
- Óleo para untar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num potinho, dissolva a gelatina sem sabor em 6 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Em seguida, num liquidificador, coloque a gelatina hidratada, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, o licor (se desejar) e metade da lata de abacaxi em calda.
- Então, bata tudo por 5 minutos em velocidade alta, ou até formar uma mistura homogênea.
- Enquanto isso, unte uma travessa com um pouco de óleo e despeje a mistura batida.
- Logo depois, acrescente o restante dos pedaços de abacaxi no creme e misture até se envolver.
- Por fim, leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de laranja simples e gostoso, que tal fazer hoje
Pudim de queijo minas com milho, agora eu só faço assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.