Sobremesa gelada de banana na travessa, faça essa deliciosa sobremesa para o fim de semana
Essa sobremesa gelada de banana fica simplesmente deliciosa, veja como preparar
Essa sobremesa gelada na travessa é uma combinação de creme com banana caramelizada, que fica uma delícia! Além disso, seu preparo é muito prático e é a sobremesa perfeita para servir no fim de semana, confira.
Ingredientes da sobremesa gelada de banana
Doce de banana
4 bananas nanica madura;
1 xícara de chá de açúcar;
Creme
1 xícara de chá de leite;
2 colheres de sopa de maisena;
Uma caixa de leite condensado;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Uma colher de sopa de margarina;
Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
Logo depois, acrescente as bananas amassadas no caramelo e misture sem parar até as bananas cozinhar e ficar com uma cor um pouco avermelhada, reserve.
Logo após, em uma panela coloque o leite condensado, o leite a maisena, misture bem até dissolver completamente maisena.
Logo depois, coloque o creme de leite, a baunilha e a margarina, misture tudo e leve ao fogo baixo.
Então, mexa sem parar até ficar bem cremoso e consistente, após isso, deixe o creme cozinhar por mais dois minutos no fogo e desligue.
Por fim, coloque o creme em uma travessa e cubra com plástico filme, leve à geladeira por 1 hora, depois retire e espalhe o doce de banana por cima.
Então, volte o doce para a geladeira por mais 2 horas e sirva em seguida bem geladinho.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.