Sobremesa napolitana de três sabores, que tal preparar essa delícia hoje mesmo
aprenda a preparar uma sobremesa napolitana belíssima e explore cada camada de sabor.
A sobremesa napolitana é uma combinação irresistível de camadas de texturas e sabores. Com creme de chocolate, baunilha e morango, esta receita é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo do canal Nandu Andrade e descubra como criar essa sobremesa deliciosa e surpreender a todos com cada camada!
Ingredientes da sobremesa napolitana
Meio envelope de suco em pó sabor morango;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
Sete colheres (sopa) de maisena;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
Um litro de leite;
Uma caixinha de leite condensado;
Chocolate em pó a gosto para decorar;
Leite em pó a gosto para decorar;
Morangos inteiros a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque em uma panela o leite e a maisena. Misture bem para dissolver completamente.
Logo depois, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo para incorporar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Em seguida, divida o creme em 3 partes, colocando cada uma em uma tigela.
Então na primeira tigela, adicione o chocolate em pó e misture bem para obter o creme de chocolate.
Logo depois, na segunda tigela ficará como creme de baunilha, sem adicionar nada.
Então na terceira tigela, coloque o suco em pó sabor morango e mexa para obter o creme de morango.
Por fim, num refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque as camadas na seguinte ordem: creme de chocolate, creme de baunilha e, por último, creme de morango.
Em seguida, leve a sobremesa para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, polvilhe chocolate em pó por cima, depois leite em pó e decore com morangos frescos no centro.
Informações adicionais:
Camadas uniformes: para que as camadas fiquem bem definidas, aguarde cada creme esfriar um pouco antes de colocar a próxima camada.
Decoração: além dos morangos, você pode decorar com raspas de chocolate ou folhas de hortelã.
Armazenamento: conserve a sobremesa na geladeira e consuma em até 3 dias.
Gostou da receita? Então, faça hoje mesmo essa sobremesa napolitana e encante a todos com essa delícia!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.