Essa sobremesa nuvem de tapioca é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, essa sobremesa não precisa ir ao fogo e seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes da sobremesa nuvem de tapioca
- 500g de tapioca granulada;
- Um litro de leite;
- 50g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- Uma pitada de sal;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- Um pau de canela.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela grande, coloque a tapioca e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o sal.
- Em seguida, misture bem até se envolver, feito isso, deixe a tapioca hidratar por 30 minutos, com os ingredientes líquidos.
- Logo depois, adicione o coco ralado e misture bem, feito isso, nivele o doce na travessa.
- Por fim, numa panela coloque o açúcar, a água e canela, misture e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda transparente.
- Então, despeje a calda ainda quente sobre o doce, depois leve para a geladeira por 3 horas, finalize com mais coco sendo isso opcional e sirva em seguida.
Veja também
Bolo piscina de beijinho, não vai sobrar para contar história
Pão com uva passas, veja como é fácil de preparar
Sobremesa cremosa com morango, faça essa delícia em poucos minutos
Bombom cremoso de 4 ingredientes, veja como fazer essa sobremesa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.