CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sobremesa olho de sogra, aprenda a fazer essa delícia perfeita para as festas de fim de ano


Faça uma sobremesa olho de sogra com coco e ameixa, prática, deliciosa e perfeita para o Natal.


PUBLICIDADE

Faça uma sobremesa olho de sogra com coco e ameixa, prática, deliciosa e perfeita para o Natal. Essa receita foi inspirada no canal Delícias da Thata que você adora e adaptada para ser ainda mais prática e simples. A combinação do creme de coco com o doce de leite e ameixa cria um equilíbrio de sabores incrível, perfeito para agradar a todos na ceia de Natal ou em outras ocasiões especiais. Com opções de montagem e uma apresentação linda, essa sobremesa é sucesso garantido.

Ingredientes da sobremesa olho de sogra

Para o creme de coco
  • 1 caixa de leite condensado (395 g).
  • 1 caixa de creme de leite (200 g).
  • 200 ml de leite de coco.
  • 50 g de coco ralado sem açúcar.
Creme de doce de leite com ameixa
  • 1 lata de doce de leite (395 g).
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g).
  • 120 g de ameixas secas picadas.
  • 1/2 xícara de água.
Para a montagem
  • 1 bolo sabor coco ou baunilha (opcional).
  • Bolacha champanhe ou de maizena (opcional).
  • Calda para molhar o bolo (1/2 xícara de leite misturado com 2 colheres de leite condensado).
  • Coco ralado para decorar.
  • Ameixas inteiras para decorar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Então misture bem e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre até engrossar levemente (não precisa ser consistente, pois será usado como sobremesa de travessa).
  3. Quando atingir o ponto cremoso, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
  4. Logo depois, corte as ameixas em pedaços pequenos e coloque em uma panela com 1/2 xícara de água. Cozinhe até a água secar completamente. Deixe esfriar.
  5. Então misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma consistência cremosa. Adicione as ameixas cozidas e misture bem.
  6. Em seguida, em uma travessa (capacidade de 2,8 litros), espalhe metade do creme de coco no fundo.
  7. Em seguida, coloque uma camada de bolo fatiado ou biscoitos umedecidos na calda.
  8. Logo depois adicione todo o creme de doce de leite com ameixa, espalhando bem.
  9. Então coloque a outra metade do creme de coco por cima, alisando com uma colher.
  10. Em seguida, para decorar, use coco ralado e ameixas inteiras. Se desejar, faça detalhes com doce de leite utilizando um saco de confeitar.
  11. Por fim, cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  12. Logo após o tempo de geladeira, sirva bem gelada para aproveitar toda a cremosidade e sabor.

Informações adicionais

  • Essa sobremesa pode ser feita com biscoitos ou bolo, de acordo com sua preferência.
  • Para deixar mais leve, substitua parte do doce de leite por creme de leite adicional.
  • Armazene na geladeira por até 3 dias e sirva sempre bem gelada.

Veja o video completo da receita

Veja também

Pão de queijo de colher fácil e rápido, perfeito para o lanche
Mousse de leite condensado cremoso e fácil, perfeito para rechear bolos
Então, Filé de tilápia cremoso com batatas gratinadas, opção deliciosa para ceia de Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa olho de sogra
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE