A sobremesa sensação na travessa é uma excelente sugestão para ser em ocasiões especiais. A união de uma mousse de morango cremosa com a doçura da ganache de chocolate resulta em uma sobremesa irresistível. É uma receita simples, mas com um sabor que conquista a todos. Faça essa sobremesa tentação e surpreenda sua família!
Primeiramente, vamos preparar a mousse de morango. É muito fácil: basta bater no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, e adicionar aos poucos o suco em pó de morango até obter uma mistura consistente. Em seguida, despeje essa mistura em uma travessa e leve para gelar. Enquanto a mousse esfria, prepare a ganache de chocolate, que será despejada sobre a mousse. Depois de tudo pronto, leve a sobremesa para gelar por uma hora e, finalmente, decore com morangos inteiros.
Ingredientes da receita da sobremesa sensação na travessa
Para a mousse:
- 2 envelopes de suco em pó sabor morango;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- Duas caixinhas de creme de leite;
Para a ganache:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado;
- ½ xícara (chá) de leite;
- Morangos inteiros a gosto (para decorar);
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Em seguida, sem parar de bater, adicione o suco de morango aos poucos. O creme começará a ganhar consistência automaticamente.
- Então, despeje essa mistura em uma travessa e espalhe bem para ficar nivelado. Leve à geladeira para gelar.
- Logo depois, coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- A seguir, acrescente o leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Em seguida, retire a travessa da geladeira e espalhe a ganache sobre a mousse, nivelando a superfície.
- Por fim, leve a travessa para gelar por 1 hora. Depois, retire da geladeira e decore com morangos inteiros.
- Sirva a sobremesa bem gelada e aproveite essa delícia!
Informações adicionais
Para um toque especial, você pode adicionar raspas de limão à mousse de morango ou usar chocolate branco na ganache. Essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais, mas também pode ser servida em outras ocasiões especiais. Armazene na geladeira por até três dias. Aproveite essa receita fácil e deliciosa e bom apetite!
Veja também
Veja como fazer esse bolo churros invertido, fácil, rápido e irresistível!
Então, Prepare esse lanche com pão amanhecido delicioso, fácil, econômico e saboroso!