Essa sobremesa trufada fica super cremosa e fácil de fazer. Além disso, o resultado fica tão incrível que você vai fazer toda semana, confira.
Ingredientes da sobremesa trufada
- 1 pacote de bolacha champanhe;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Duas gemas sem pele;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- meio litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- meia caixa de creme de leite;
- meia colher (chá) de essência de baunilha;
- Bombom picado a gosto.
- 300g de chocolate meio amargo picado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho e o leite condensado, misture bem.
- Em seguida coloque o leite, as gemas e a baunilha, misture novamente e leve ao fogo baixo.
- Logo após, fique mexendo até começar a levantar fervura e engrossar, desligue.
- Então coloque o creme de leite e misture até incorporar por completo, reserve.
- A seguir, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite, leva ao fogo baixo e mexa até que o chocolate derreta por completo, reserve.
- Em seguida, em uma travessa faça uma camada de bolacha levemente umedecidas no leite, depois cubra com um pouco de creme.
- Logo após espalhe por cima os bombons picados, depois mais uma camada de biscoito umedecidos, mais uma de creme e de bombom.
- Por fim espalhe a ganache de chocolate por cima, feito isso, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de fubá na sanduicheira, pronto em minutos e fica uma delícia, veja
Creme de alho para torradas, simples e delicioso, veja agora
Sanduíche de forno maravilhoso, faça agora e sirva como lanche ou janta
Então, Recheio de chocolate para bolos, veja como fazer essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.