Sopa com carne e legumes, saborosa, perfeito para o dia a dia


Sopa com carne e legumes frescos, ideal para aquecer e reconfortar nos dias mais gelados, vem ver.


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Sopa com carne e legumes frescos, ideal para aquecer e reconfortar nos dias mais gelados, vem ver. Melhoramos e adaptamos essa deliciosa receita do canal Nandu Andrade. Esta sopa é feita com carne com osso, legumes variados e temperos simples, que garantem um sabor incrível. Fácil de preparar, ela é uma ótima escolha para reunir a família e desfrutar de uma refeição nutritiva e aconchegante nos dias frios.

Ingredientes da sopa com carne e legumes

Para a sopa:

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 kg de ponta de agulha com osso;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (chá) de sal (ajustável);
  • 3 colheres (chá) de páprica defumada;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • Uma colher (chá) de colorau;
  • 1 pimentão grande picado;
  • 2 tomates médios picados;
  • Água suficiente para cozinhar;

Legumes:

  • 3 cenouras médias em cubos;
  • 4 batatas médias em cubos;
  • 1 chuchu grande em cubos;
  • 1 pedaço de abóbora em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;

Para finalizar:

  • 1/2 xícara de massa para sopa (macarrão pequeno);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite ou óleo em uma panela de pressão. Refogue a cebola até dourar levemente. Em seguida, adicione o alho e mexa.
  2. Então acrescente a carne com osso, o sal, a páprica defumada, o cominho e o colorau. Misture bem e deixe a carne dourar, criando uma base saborosa no fundo da panela.
  3. Logo após a carne dourar, adicione o pimentão e os tomates picados. Mexa bem e cubra com água até que fique cerca de 3 a 4 dedos acima do nível da carne.
  4. Então tampe a panela e, quando começar a fazer pressão, cozinhe por 20 minutos.
  5. Logo após liberar a pressão, abra a panela e adicione os legumes: cenouras, batatas, chuchu e abóbora.
  6. Então misture bem e, se necessário, adicione mais água para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio, sem tampar, até os legumes ficarem al dente, o que leva cerca de 19 minutos.
  7. Logo depois que os legumes estiverem cozidos, ajuste o sal e acrescente a massa para sopa. Adicione pimenta-do-reino a gosto.
  8. Em seguida, mexa bem e cozinhe por cerca de 8 minutos ou conforme indicado na embalagem do macarrão.
  9. Por fim, desligue o fogo e adicione o coentro picado. Misture levemente e transfira para uma travessa ou sirva diretamente da panela. Aproveite!

Informações adicionais e dicas

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo total: 55 minutos
  • Porções: Serve de 6 a 8 pessoas

Dica Extra: Para um caldo mais encorpado, retire um pouco dos legumes e bata com caldo no liquidificador. Isso deixará a sopa ainda mais cremosa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Sopa com carne e legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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