CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sopa cremosa de calabresa e mandioca, ótima para comer no frio, faça



PUBLICIDADE

Essa sopa cremosa de calabresa é perfeita para comer em dias frios, não tem quem não ame essa delícia, veja como é simples de fazer.

Ingredientes da sopa cremosa de calabresa

  • 600 gramas de mandioca;
  • 1 litro de água;
  • 300 gramas de calabresa picada;
  • 3 folhas de couve picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Meia cebola grande picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, comece cozinhando a mandioca com água e um pouquinho de sal, o ponto ideal do cozimento é quando ela estiver quase desmanchando.

Logo depois, corte em rodelas a calabresa e pique em tirinhas a couve.

Em seguida em uma panela, coloque a calabresa e deixe fritar, não é necessário óleo pois a calabresa já solta bastante.

Depois que estiver bem fritinha coloque a cebola e o alho, deixe dar uma dourada e depois acrescente a couve picada.

Enquanto isso, em um liquidificador coloque a mandioca cozida e um pouco da água do cozimento, deixe bater por minutos até virar um creme bem lisinho.

Por fim, adicione o creme de mandioca na panela e misture tudo muito bem, depois corrija o tempero se for necessário e finalize com salsa.

Depois é só servir ainda quente.

Veja também

Creme de milho da roça, eu amo o sabor desse creme, faça
Bolo de maçã da vovó, esse bolo tem um gostinho caseiro delicioso, faça
Coraçãozinho de frango na pressão, fica muito bom, faça
Molho de azeite, para saladas carnes e massas, faça
Então, Torta de sorvete caseiro, eu amo fazer essa delícia aqui em casa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sopa cremosa de calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE