Sopa de carne com legumes, cremosa, fácil e perfeita para os dias frios


Aprenda agora mesmo a fazer uma sopa de carne com legumes e macarrão, com caldo bem cremoso e saboroso.


PUBLICIDADE

Aprenda agora mesmo a fazer uma sopa de carne com legumes e macarrão, com caldo bem cremoso e saboroso. Essa receita foi adaptada do canal Gabriel Freitas e é ideal para aquecer nos dias frios. A combinação de carne, legumes e um caldo cremoso deixa a sopa encorpada e cheia de sabor. É simples de preparar, com ingredientes fáceis e acessíveis. Com certeza, esta sopa se tornará uma das suas favoritas para servir à família. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia reconfortante.

Ingredientes da sopa de carne com legumes

Para o preparo:

  • 800 g de carne (alcatra ou outra de sua preferência);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;
  • Uma colher e 1/2 de tempero completo (ou sal a gosto);
  • 1 cebola média (bem picada);
  • 5 dentes de alho (picados ou amassados);
  • 1/2 pimentão (picado);
  • 3 tomates médios (picados);
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Cheiro-verde a gosto (coentro ou salsinha com cebolinha);

Para o caldo e finalização:

  • 2 batatas grandes (inteiras para engrossar o caldo);
  • 1 cenoura e 1/2 (em rodelas pequenas);
  • 3 batatas médias (em pedaços maiores);
  • 2 litros de água (para cozinhar);
  • 2 xícaras de macarrão pequeno (tipo argolinha ou de sua preferência);
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite na panela de pressão e adicione a carne cortada em cubos. Deixe dourar levemente, sem temperar, para selar bem os pedaços.
  2. Em seguida, tempere a carne com páprica defumada, tempero completo e sal. Então adicione a cebola picada, o alho e o pimentão, mexendo bem para que os temperos sejam absorvidos. Deixe refogar por 1 minuto.
  3. Logo após, acrescente os tomates, o orégano e um pouco de cheiro-verde.
  4. Em seguida, misture bem e adicione duas batatas inteiras. As batatas inteiras serão utilizadas para engrossar o caldo, enquanto os demais legumes serão adicionados depois.
  5. Então, cubra os ingredientes com 2 litros de água, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Logo após esse tempo, retire a pressão e abra a panela.
  6. Enquanto isso, retire as batatas inteiras e o caldo suficiente para bater no liquidificador. Bata até formar um creme liso e reserve.
  7. Em seguida, adicione as cenouras em rodelas, as batatas cortadas e o macarrão ao restante do caldo na panela. Se necessário, acrescente mais água para ajustar a consistência. Cozinhe na pressão por mais 3 a 4 minutos.
  8. Por fim, misture o creme batido ao caldo com os legumes e o macarrão, mexendo bem para encorpar a sopa. Então finalize com mais cheiro-verde e sirva ainda quente, acompanhado de queijo ralado, se desejar.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Queijadinha tradicional, receita fácil, prática e deliciosa
Bolo simples e fofinho, é assim que a vovó faz na roça, veja
Então, Torta de chocolate branco, sobremesa fácil com poucos ingredientes que vai encantar todos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sopa de carne com legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS