Receita de sopa de carne saborosa, cheia de legumes, perfeita para os dias mais frios! Confira agora como preparar! Essa receita foi inspirada no canal Nandu Andrade e traz uma sopa completa, cheia de sabor e com uma textura incrível. Com carne, legumes e macarrão, é a escolha ideal para uma refeição nutritiva e reconfortante. Fácil de preparar, ela vai conquistar toda a família com seu aroma e sabor irresistíveis.
Ingredientes da sopa de carne
Para o refogado:
- 1 colher de sopa de banha, óleo ou azeite;
- 1 cebola média (picada em cubinhos);
- 3 dentes de alho (amassados);
Para a carne:
- 1 kg de carne com osso (como músculo, peito ou acém);
- 1 kg de carne sem osso (como paleta ou coxão duro);
- Uma colher de chá de colorau;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- Uma colher de chá de páprica picante (opcional);
- 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 caldo de carne (opcional);
- Uma colher de chá rasa de sal (ou 2 colheres se não usar o caldo de carne);
Legumes:
- 2 tomates médios (picados em cubinhos);
- 1 pimentão médio (picado em cubinhos);
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 3 cenouras médias (600 g, picadas em cubinhos);
- 4 batatas grandes (850 g, picadas em cubinhos);
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde (coentro ou salsa);
Para finalizar:
- 1 xícara e meia de macarrão de sopa (150 g);
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça a banha ou o óleo na panela de pressão. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até dourar levemente. Em seguida, acrescente o alho e mexa por cerca de 30 segundos, evitando que queime.
- Logo após, aumente o fogo, adicione as carnes e misture bem para refogar.
- Logo depois, acrescente o colorau, as pápricas, a pimenta-do-reino, o caldo de carne (se usar) e o sal. Mexa novamente para envolver os temperos.
- Então, refogue por cerca de 2 a 3 minutos até que a carne mude de cor. Adicione os tomates, o pimentão e o extrato de tomate.
- Logo depois, misture tudo e acrescente água quente até cobrir a carne, deixando 3 a 4 dedos de água acima do nível da carne.
- Em seguida, adicione metade do cheiro-verde, mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
- Logo depois de liberar a pressão, abra a panela e adicione as cenouras e as batatas.
- Então volte ao fogo médio, com a panela destampada, e cozinhe por 5 a 10 minutos até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes.
- Por fim, adicione o macarrão de sopa e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem (geralmente entre 7 e 10 minutos).
- Em seguida, mexa ocasionalmente para evitar que o macarrão grude no fundo. Ajuste o sal, se necessário, e finalize com o restante do cheiro-verde.
Informações adicionais
- Substitua o macarrão por arroz, se preferir.
- Para um toque especial, adicione um pouco de gengibre ralado durante o refogado.
- Sirva com pão fresco ou torradas para complementar o prato.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo

Nome da receita
Sopa de carne
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total