Gente, essa sopa de carne com legumes, bem quentinho é perfeito para servir em dias frios. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da sopa de carne com legumes
- ½ pacote de macarrão;
- 500g de carne picada e temperada a gosto;
- 2½ litros de água quente;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 caldo de carne;
- 1 cenoura grande picada;
- 2 batatas grandes picadas;
- 1 abobrinha média picada;
- 1 mandioquinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, na panela de pressão leve ao fogo médio com óleo, acrescente a carne e refogue até dourar.
- Em seguida, junte a cebola e refogue por mais uns dois minutos até dourar também.
- Logo após, acrescente 1 litro de água e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos, após pegar pressão.
- Logo depois, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela acrescente o restante da água, a cenoura e a batata.
- Então leve novamente para cozinhar por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Em seguida, acrescente o macarrão, a mandioquinha e a abobrinha, o sal e a pimenta.
- Por fim, tampe a panela e leve para cozinhar por mais três minutos após pegar pressão, depois deixe a pressão sair naturalmente, junte o cheiro verde, misture e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.