CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sopa de legumes com macarrão, uma delícia simples para aquecer e nutrir nos dias frios


Essa sopa de legumes com macarrão é perfeita para os dias frios, oferecendo uma combinação de cores e sabores.


PUBLICIDADE

Uma receita nutritiva, prática e saborosa, ideal para qualquer refeição. Essa sopa de legumes com macarrão é perfeita para os dias frios, oferecendo uma combinação de cores e sabores que trazem conforto imediato. Inspirada na receita do canal Receitas Rápidas, essa versão foi adaptada para facilitar ainda mais o preparo e garantir uma refeição rica em nutrientes. O resultado é uma sopa leve, com o macarrão que dá um toque especial, e legumes que deixam a textura encorpada e deliciosa. Siga o passo a passo e aproveite!

Ingredientes da sopa de legumes com macarrão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Uma cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Duas batatas médias em cubos;
  • 1 cenoura média em cubos;
  • Meio chuchu picado;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 250 g de macarrão tipo espaguete, quebrado em pedaços;
  • cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e, quando estiver quente, adicione a cebola. Refogue até que ela comece a dourar levemente.
  2. Em seguida, acrescente o alho picado e frite por mais alguns instantes, mexendo para liberar o aroma.
  3. Então, adicione os cubos de batata, cenoura, chuchu e o tomate picado. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Logo depois, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
  5. Então, despeje o litro de água e misture, deixando a panela tampada para cozinhar por cerca de 20 minutos, até que os legumes estejam macios.
  6. Logo após o tempo de cozimento, verifique se a quantidade de líquido é suficiente e, se necessário, acrescente um pouco mais de água quente.
  7. Por fim, adicione o macarrão quebrado e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por mais 5 a 7 minutos, até que o macarrão esteja macio, mas ainda firme.

Informações adicionais

Essa sopa é muito versátil, podendo ser complementada com outros legumes de sua preferência, como abóbora ou abobrinha. Para um toque ainda mais cremoso, acrescente uma colher de creme de leite ao final. Essa receita é ideal para ser servida com torradas ou pão fresco, e pode ser armazenada na geladeira por até dois dias, facilitando o consumo durante a semana.

Veja também

Frango assado com batata suculento, garanta o sucesso do seu almoço em família!
Salada de frutas tropical refrescante, prepare agora e surpreenda na sobremesa!
Então, Pé de moça delicioso que desmancha na boca, faça hoje mesmo!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sopa de legumes com macarrão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE