Com preparo rápido e fácil, esta sopa nutritiva vai se tornar uma das suas preferidas para qualquer dia da semana. Essa receita foi simplificada e adaptada do canal Vanessa Maracia Receitas, trazendo uma combinação de ingredientes que oferece o equilíbrio perfeito entre proteínas e vegetais.
Ingredientes da sopa de macarrão com carne moída
- 400g de carne moída;
- 2 batatas pequenas;
- 1 chuchu;
- 3 cenouras pequenas;
- 2 tomates pequenos;
- 3 mandioquinhas;
- Cebola e alho a gosto;
- 1 ½ copo de macarrão Ave Maria (ou outro de sua escolha);
- 2 cubos de caldo de galinha (ou carne);
- Páprica a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite para refogar;
- Cheiro-verde a gosto;
Modo de preparo da sopa de macarrão com carne moída
- Primeiramente, descasque e rale os legumes (batata, cenoura, chuchu e mandioquinha) ou, se preferir, corte-os em cubos pequenos.
- Em seguida, aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem, liberando o aroma.
- Logo após, acrescente os tomates picados e refogue até que eles fiquem bem cozidos. Enquanto isso, adicione a carne moída e mexa ocasionalmente até que ela doure por completo.
- Agora, coloque água suficiente para cobrir a carne na panela. Tampe e deixe ferver até levantar fervura.
- Em seguida, quando a água estiver fervendo, adicione os legumes ralados ou em cubos. Mexa bem para que se integrem ao caldo.
- Logo depois, tempere com páprica, pimenta-do-reino e os cubos de caldo, e cozinhe por mais 5 minutos.
- A seguir, adicione o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
- Por fim, ajuste o sal e adicione mais água quente, se necessário, para garantir a consistência desejada da sopa.
- Então, finalize com cheiro-verde picado para dar cor e sabor extra ao prato, e sirva imediatamente.
Informações adicionais
- Se quiser um toque extra de sabor, adicione uma folha de louro durante o cozimento.
- Para variar, você pode trocar o macarrão Ave Maria por outro de sua preferência, como fusilli ou conchinha.
- Essa sopa pode ser armazenada na geladeira por até dois dias e reaquecida na hora de servir, mantendo o sabor delicioso.
Essa receita é uma opção prática e saudável para os dias frios ou quando você quer algo nutritivo e fácil de preparar!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.