Sopa de mandioca com costela
Sopa de mandioca com costela

Gente, essa receita de sopa de mandioca com costela é deliciosa e cremosa, perfeito para fazer a qualquer dia. Confira.

Ingredientes da sopa de mandioca com costela

  • 500 g de costela bovina sem osso cortada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de costela;
  • 1 l de água fervente;
  • 800 g de mandioca cortada;
  • Salsinha a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, leve ao fogo e aquece o óleo em fogo médio.

Em seguida, coloque a costela e deixe dourar, acrescente a cebola picada e o alho picado, deixe refogar por um minuto.

Logo após, dissolva um cubo de caldo de costela na água fervente, junte na panela deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, (se for necessário cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia).

Então depois, retire do fogo e espere a pressão sair, feito isso, desfie a carne e reserve.

Em seguida, na mesma panela com o caldo que sobrou acrescente a mandioca e o outro cubo de caldo de costela, se necessário acrescente mais um pouco de água.

Então tampe a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por mais uns 10 minutos, após ter pegado pressão.

Por fim, amasse grosseiramente a mandioca com a ajuda de um garfo ou bata no liquidificador com um pouco da água, junte a carne desfiada, a salsinha, se caso seja necessário acrescente mais água.

Logo depois misture e leve para cozinha e por mais 5 minutos, corrija o tempero se for necessário. Transfira para uma sopeira ou deixe na panela. Sirva em seguida.

Veja também

Torta de linguiça de liquidificador, uma das melhores tortas da vida, veja
Bananinha doce caseira que aprendi a fazer na fazenda, veja
Sorvete de leite ninho cremoso e muito saboroso, só faço assim
Recheio de maionese no canudinho, faça para servir de aperitivo
Então, Pão com granulado de tapioca, é bem fácil de fazer e fica uma delícia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sopa de mandioca com costela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.