Essa receita de sopa simples e gostosa é perfeita para um jantar prático e saboroso em família. Com ingredientes fáceis de encontrar, o preparo é rápido e deixa a cozinha com um aroma irresistível. Feita com carne moída, legumes e temperos especiais, essa sopa é nutritiva e ideal para os dias mais frios. Prepare essa delícia e surpreenda a todos com um prato diferente e cheio de sabor!
Ingredientes da sopa simples e gostosa
- 1 litro de água + 100 ml (para bater os temperos no liquidificador);
- Uma colher (sopa) de azeite de oliva;
- 200 g de carne moída (moída 2 vezes);
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce;
- Uma colher (sobremesa) de chimichurri;
- 1 colher (sobremesa) de açafrão;
- Uma colher (sobremesa) rasa de sal (ou a gosto);
- 4 dentes de alho inteiros, descascados;
- Uma cebola picada;
- ½ pimentão verde picado;
- Um tomate maduro picado;
- 1 espiga de milho-verde debulhada (opcional);
- Duas xícaras (chá) de feijão cozido (com linguiça, se preferir) + 1 xícara (chá) de água (para bater);
- Pedaços de repolho picados grosseiramente a gosto (opcional);
- 1 xícara (chá) de macarrão (tipo ave-maria);
- Legumes variados a gosto (sugestão: abobrinha, cenoura, batata, vagem, mandioquinha, ervilhas frescas congeladas);
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça uma panela grande no fogo com o azeite de oliva. Adicione a carne moída, páprica doce, chimichurri, açafrão e sal. Deixe fritar e refogar, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e os 100 ml de água. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje essa mistura na panela com a carne e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Logo após, adicione 1 litro de água à panela e deixe cozinhar.
- Em seguida, no liquidificador, coloque o feijão cozido, com ou sem linguiça, e 1 xícara de água. Bata bem e reserve essa mistura.
- Então, quando a água da panela começar a ferver, adicione os legumes picados de sua preferência, o macarrão ave-maria e, se quiser, o milho debulhado. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio.
- Enquanto a sopa cozinha, mexa ocasionalmente para evitar que o macarrão grude no fundo da panela.
- Quando a sopa estiver fervendo, adicione o feijão batido reservado. Misture bem para incorporar os sabores.
- Em seguida, finalize colocando o repolho picado grosseiramente, se desejar. Cozinhe por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios e o repolho levemente cozido.
- Uma dica importante é deixar a panela destampada durante o cozimento para que os legumes não escureçam, mantendo suas cores vibrantes.
- Por fim, ajuste o sal a gosto e sirva sua sopa bem quente. Se preferir, quebre um ovo na cumbuca da sopa no momento de servir para um toque especial. Bom apetite!
Informações adicionais
- Essa sopa fica ainda mais saborosa se você utilizar linguiça cozida junto com o feijão. Ela dá um toque especial ao prato.
- A variedade de legumes é ao seu gosto; escolha os que sua família mais gosta.
- Se preferir um caldo mais grosso, cozinhe por mais tempo ou acrescente menos água.
Aproveite essa sopa simples e gostosa para tornar seu jantar em família ainda mais especial!
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.