Gente, nada melhor que uma sopa verde muito saborosa, para servir em dias frios. Então confira abaixo o modo de preparo e faça.
Ingredientes da sopa verde rápida e deliciosa
- 500g de batata picada;
- 1 gomo de calabresa;
- 100g de bacon picado;
- 1 cebola media picada;
- 3 dentes de alho picado;
- 1 caldo de legumes;
- 1 litro de água;
- Caldo do cozimento;
- 1 folha de couve picada;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a batata, a água e o caldo de legumes.
- Então, leve ao fogo alto para cozinhar as batatas, por uns 20 minutos após pegar pressão.
- Em seguida, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, depois abra a panela retire as batatas e reserve um pouco do caldo.
- Logo após, em uma panela coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, acrescente o bacon e a calabresa, frite até ficarem douradas, reserve.
- Então, na mesma panela coloque a cebola e o alho para frita e dourar por uns dois minutos.
- A seguir, adicione a batata cozida, o caldo do cozimento e misture, deixe cozinhar um pouco para pegar bem o sabor dos temperos.
- Em seguida, no liquidificador, transfira os ingredientes da panela e a couve picada, bata tudo até virar um creme homogêneo.
- Por fim, volte o creme para a panela, coloque mais um pouco de água se necessario, a calabresa, o bacon.
- Então, corrija o sal e a pimenta, deixe cozinhar no fogo baixo por uns 10 minutos, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.