Esse sorvetão caseiro na forma é uma sobremesa extremamente deliciosa e refrescante, Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do sorvetão caseiro na forma
- 4 gemas;
- meio litro de leite;
- uma caixa de creme de leite;
- duas latas de leite condensado;
- uma xícara(chá) de leite em pó;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de margarina.
Cobertura
- 200g de chocolate picado;
- meia caixa de creme de leite;
- Chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma creme homogêneo, reserve.
- Logo após, em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, mexa bem até dissolver bem.
- Logo depois acrescente a margarina, as gemas, o creme de leite e a baunilha, misture até incorporar.
- A seguir leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo até levantar fervura e ficar cremoso e engrossar, depois desligue e transfira para uma forma untada.
- Em seguida, leve para o freezer por cerca de umas 12 horas ou de um dia para o outro, depois retire e aqueça no fogão para desenformar.
- Por fim, despeje a calda por cima e polvilhe com o granulado a gosto, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.