Receitas

Sorvetão caseiro na forma, com cobertura deliciosa e cremosa de chocolate, confira

Esse sorvetão caseiro na forma derrete na boca de tão gostoso que fica.

Esse sorvetão caseiro na forma é uma sobremesa extremamente deliciosa e refrescante, Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes do sorvetão caseiro na forma

  • 4 gemas;
  • meio litro de leite;
  • uma caixa de creme de leite;
  • duas latas de leite condensado;
  • uma xícara(chá) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

Cobertura

  • 200g de chocolate picado;
  • meia caixa de creme de leite;
  • Chocolate granulado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma creme homogêneo, reserve.
  3. Logo após, em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, mexa bem até dissolver bem.
  4. Logo depois acrescente a margarina, as gemas, o creme de leite e a baunilha, misture até incorporar.
  5. A seguir leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo até levantar fervura e ficar cremoso e engrossar, depois desligue e transfira para uma forma untada.
  6. Em seguida, leve para o freezer por cerca de umas 12 horas ou de um dia para o outro, depois retire e aqueça no fogão para desenformar.
  7. Por fim, despeje a calda por cima e polvilhe com o granulado a gosto, sirva em seguida.

Veja também

Pãozinho de algodão caseiro fácil e que não precisa sovar, fica delicioso, veja agora
Sobremesa de morangos com chocolate, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca confira
Farofa simples com linguiça, perfeita para servir como acompanhamento nas refeições
Pudim de chocolate sem forno, uma sobremesa rápida e deliciosa, faça agora
Carne assada na pressão, fica macia e muito saborosa, faça agora para o almoço
Então, Bombom de ninho, esse doce fica uma delícia, que será difícil comer um só

Resumo
Nome da receita
Sorvetão caseiro na forma
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 9 Review(s)