Aprenda a preparar um sorvetão cremoso fácil e delicioso, sem ir ao fogo, com uma ganache perfeita. Essa receita foi adaptada do canal de origem Receitas Da Cris e traz uma sobremesa simples e ideal para os dias quentes. O sorvetão cremoso combina praticidade com um sabor incrível. A ganache de chocolate meio amargo dá um toque especial, enquanto a massa de sorvete é leve e extremamente cremosa. Essa sobremesa é perfeita para compartilhar em família ou com amigos e, com certeza, vai impressionar quem provar.
Ingredientes do sorvetão cremoso
Ganache:
- 250 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir);
- 2 caixas de creme de leite (400 g);
Massa do sorvete:
- 2 caixas de leite condensado (395 g cada);
- 3 caixas de creme de leite (600 g no total);
- 2 xícaras de leite em pó;
- 500 ml de leite integral;
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare a ganache. Misture o creme de leite com o chocolate meio amargo em pedaços.
- Então derreta no micro-ondas em intervalos de 15 segundos, mexendo a cada vez, até que fique homogêneo. Se preferir, faça no fogão em banho-maria.
- Em seguida, unte levemente uma forma de buraco no meio com um pouco de óleo para facilitar na hora de desenformar.
- Logo depois, despeje a ganache no fundo da forma e leve ao freezer por cerca de 2 horas, ou até firmar completamente.
- Enquanto isso, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral. Bata por 1 a 2 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Logo após a ganache endurecer, despeje cuidadosamente a mistura de sorvete sobre ela, preenchendo toda a forma. Caso sobre um pouco da mistura, coloque em um recipiente separado.
- Em seguida, leve novamente ao freezer e deixe por, no mínimo, 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para que o sorvetão fique bem firme.
- Então, antes de desenformar, retire a forma do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Passe um pano úmido e quente na parte externa da forma para facilitar o processo.
- Por fim, desenforme com cuidado, corte em fatias e sirva imediatamente.
Informações adicionais
- Dica: Para variar, use chocolate branco ou adicione castanhas trituradas na ganache para dar crocância.
- Sugestão: Caso o sorvetão não seja consumido todo de uma vez, volte imediatamente ao freezer para evitar que derreta.
- Conservação: Mantenha a sobremesa no freezer por até 10 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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