Sorvetão cremoso com ganache de chocolate, faça essa sobremesa irresistível para dias de calor
Aprenda a preparar um sorvetão cremoso fácil e delicioso, sem ir ao fogo, com uma ganache perfeita.
Aprenda a preparar um sorvetão cremoso fácil e delicioso, sem ir ao fogo, com uma ganache perfeita. Essa receita foi adaptada do canal de origem Receitas Da Cris e traz uma sobremesa simples e ideal para os dias quentes. O sorvetão cremoso combina praticidade com um sabor incrível. A ganache de chocolate meio amargo dá um toque especial, enquanto a massa de sorvete é leve e extremamente cremosa. Essa sobremesa é perfeita para compartilhar em família ou com amigos e, com certeza, vai impressionar quem provar.
Ingredientes do sorvetão cremoso
Ganache:
250 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir);
2 caixas de creme de leite (400 g);
Massa do sorvete:
2 caixas de leite condensado (395 g cada);
3 caixas de creme de leite (600 g no total);
2 xícaras de leite em pó;
500 ml de leite integral;
Modo de preparo
Primeiramente, prepare a ganache. Misture o creme de leite com o chocolate meio amargo em pedaços.
Então derreta no micro-ondas em intervalos de 15 segundos, mexendo a cada vez, até que fique homogêneo. Se preferir, faça no fogão em banho-maria.
Em seguida, unte levemente uma forma de buraco no meio com um pouco de óleo para facilitar na hora de desenformar.
Logo depois, despeje a ganache no fundo da forma e leve ao freezer por cerca de 2 horas, ou até firmar completamente.
Enquanto isso, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral. Bata por 1 a 2 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Logo após a ganache endurecer, despeje cuidadosamente a mistura de sorvete sobre ela, preenchendo toda a forma. Caso sobre um pouco da mistura, coloque em um recipiente separado.
Em seguida, leve novamente ao freezer e deixe por, no mínimo, 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para que o sorvetão fique bem firme.
Então, antes de desenformar, retire a forma do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Passe um pano úmido e quente na parte externa da forma para facilitar o processo.
Por fim, desenforme com cuidado, corte em fatias e sirva imediatamente.
Informações adicionais
Dica: Para variar, use chocolate branco ou adicione castanhas trituradas na ganache para dar crocância.
Sugestão: Caso o sorvetão não seja consumido todo de uma vez, volte imediatamente ao freezer para evitar que derreta.
Conservação: Mantenha a sobremesa no freezer por até 10 dias.
Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.