Essa receita de sorvetão de doce de leite recheado com cobertura de chocolate é ideal para os dias quentes e eventos com amigos e família. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal LeitíciaSweetCake, mantendo a mesma cremosidade e sabor irresistível. A mistura do doce de leite com uma cobertura brilhante de ganache de chocolate cria uma sobremesa que agrada a todos os paladares.
Ingredientes do sorvetão de doce de leite
Cobertura
- 160 g de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
Sorvetão
- 500 ml de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
- 600 g de doce de leite (1 e ½ pote ou leite condensado cozido);
- 4 gemas sem pele (80 g);
- 1 pote de nata (300 g);
Recheio
- 200 g de doce de leite (½ pote ou leite condensado cozido).
Modo de preparo
- Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto. Em seguida, misture com o creme de leite até formar uma ganache bem cremosa e brilhante.
- A seguir, use uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura, untada com óleo. Então despeje a ganache no fundo da forma, espalhando de maneira uniforme, e leve ao congelador para firmar.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o doce de leite e as gemas. Mexa em fogo médio até engrossar, o que deve levar cerca de 10 minutos após levantar fervura.
- Logo depois, retire o creme do fogo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Então quando estiver frio, acrescente a nata aos poucos, misturando com delicadeza até que tudo fique homogêneo. Se não tiver nata, pode substituir por chantilly vegetal ou creme de leite fresco batido.
- Em seguida, despeje metade da massa do sorvetão sobre a ganache já firme no congelador. Então coloque de volta no congelador por mais 30 minutos.
- Logo depois desse tempo, adicione o doce de leite puro como recheio e cubra com o restante da massa do sorvetão. Use uma espátula para nivelar bem a superfície.
- Em seguida, cubra a forma com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para que o sorvetão fique bem firme.
- Para desenformar, aqueça levemente as laterais da forma com água morna ou passe sobre a chama do fogão por alguns segundos. Logo depois, vire o sorvetão em um prato para servir.
Informações adicionais
Você pode substituir o doce de leite por outros sabores de recheio, como brigadeiro ou frutas. Além disso, para uma decoração especial, adicione raspas de chocolate ou nozes picadas sobre o sorvetão antes de servir.
Esse sorvetão é uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião, trazendo uma combinação irresistível de sabores e texturas!
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