Sorvetão de doce de leite com cobertura de chocolate, sobremesa gelada irresistível


Delicie-se com esse sorvetão de doce de leite, essa combinação perfeita de doce de leite e chocolate, criando uma sobremesa gelada e cremosa, ideal para qualquer ocasião especial. Prepare e surpreenda!


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Essa receita de sorvetão de doce de leite recheado com cobertura de chocolate é ideal para os dias quentes e eventos com amigos e família. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal LeitíciaSweetCake, mantendo a mesma cremosidade e sabor irresistível. A mistura do doce de leite com uma cobertura brilhante de ganache de chocolate cria uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Ingredientes do sorvetão de doce de leite

Cobertura

  • 160 g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);

Sorvetão

  • 500 ml de leite integral;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • 600 g de doce de leite (1 e ½ pote ou leite condensado cozido);
  • 4 gemas sem pele (80 g);
  • 1 pote de nata (300 g);

Recheio

  • 200 g de doce de leite (½ pote ou leite condensado cozido).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto. Em seguida, misture com o creme de leite até formar uma ganache bem cremosa e brilhante.
  2. A seguir, use uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura, untada com óleo. Então despeje a ganache no fundo da forma, espalhando de maneira uniforme, e leve ao congelador para firmar.
  3. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o doce de leite e as gemas. Mexa em fogo médio até engrossar, o que deve levar cerca de 10 minutos após levantar fervura.
  4. Logo depois, retire o creme do fogo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  5. Então quando estiver frio, acrescente a nata aos poucos, misturando com delicadeza até que tudo fique homogêneo. Se não tiver nata, pode substituir por chantilly vegetal ou creme de leite fresco batido.
  6. Em seguida, despeje metade da massa do sorvetão sobre a ganache já firme no congelador. Então coloque de volta no congelador por mais 30 minutos.
  7. Logo depois desse tempo, adicione o doce de leite puro como recheio e cubra com o restante da massa do sorvetão. Use uma espátula para nivelar bem a superfície.
  8. Em seguida, cubra a forma com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para que o sorvetão fique bem firme.
  9. Para desenformar, aqueça levemente as laterais da forma com água morna ou passe sobre a chama do fogão por alguns segundos. Logo depois, vire o sorvetão em um prato para servir.

Informações adicionais

Você pode substituir o doce de leite por outros sabores de recheio, como brigadeiro ou frutas. Além disso, para uma decoração especial, adicione raspas de chocolate ou nozes picadas sobre o sorvetão antes de servir.

Esse sorvetão é uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião, trazendo uma combinação irresistível de sabores e texturas!

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Resumo
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Nome da receita
Sorvetão de doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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