Sorvete caseiro cremoso com apenas um ingrediente, fácil de fazer e perfeito para refrescar. O canal Sorvete Caseiro Lucro Certo inspirou esta receita simples e deliciosa, que ensina como criar um sorvete cremoso com apenas um ingrediente. Quem busca praticidade sem abrir mão do sabor vai adorar, pois o preparo é rápido e permite personalizações com complementos como ganache de chocolate. Surpreenda sua família ou aproveite essa dica para aumentar sua renda extra.
Ingredientes do sorvete caseiro cremoso
- 2 caixinhas de moça sorvete (370 g cada);
- ganache de chocolate (opcional, para decorar);
- 1 colher de sopa de emulsificante (opcional, para maior rendimento);
- 1 colher de sopa de liga neutra (opcional, para maior rendimento);
- 300 ml de leite (opcional, para maior rendimento);
Modo de preparo
- Primeiramente, deixe as caixinhas de moça sorvete na geladeira (não no freezer) por 12 horas para atingir a textura ideal.
- Em seguida, coloque o conteúdo das duas caixinhas na tigela da batedeira e bata por 7 minutos até obter uma mistura leve e cremosa.
- Enquanto isso, se desejar maior rendimento, adicione o emulsificante, a liga neutra e o leite. Bata até incorporar completamente.
- Logo depois, forre o pote onde o sorvete será armazenado com ganache de chocolate, se desejar. Transfira o sorvete para o pote e espalhe de forma uniforme.
- Em seguida, leve o pote ao congelador ou freezer por pelo menos 8 horas para firmar.
- Por fim, retire o sorvete do freezer, faça bolas e sirva.
Informações adicionais
- para personalizar, adicione frutas picadas, castanhas ou granulados à mistura antes de levar ao freezer.
- o moça sorvete é encontrado em supermercados maiores, geralmente na seção de leites condensados.
- para vender, ajuste o custo e personalize a embalagem para valorizar o produto.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.