Esse sorvete com bolo e passas é delicioso e perfeito para servir em ocasiões especias. Além disso, essa delícia tem um bônus que leva 2 sobremesas em 1, veja como fazer.
Ingredientes do sorvete com bolo e passas
- um kg de sorvete de chocolate;
- meia xícara (chá) de licor de cacau;
- Um bolo pequeno de massa pronta sabor de sua preferencia;
- 100 g de uva passas;
- Cobertura de chocolate a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente a uva passas com o licor de chocolate e deixe de molho por uns 30 minutos.
- Em seguida, escorra o licor das passas e reserve o licor.
- Logo após, em uma forma com o fundo removível, forre o fundo com papel alumínio, depois coloque o sorvete e com uma espátula alise a superfície.
- Logo depois, por cima coloque as uvas passas, depois coloque o bolo fatiado e umedeça a massa com o licor reservado.
- A seguir, cubra a forma com papel alumínio e leve para o freezer por uns 25 minutos até ficar firme.
- Por fim, desenforme e espalhe a calda de chocolate pronta por cima, decore a seu gosto e sirva em seguida.
Veja também
Macarrão cremoso super temperado, essa delícia desmancha na boca de tão gostoso
Carne assada simples e saborosa para fazer em qualquer ocasião, veja como fazer
Torta com pão de forma e frango da vovó, fica simplesmente delicioso, faça assim
Pudim nuvem super leve e muito saboroso, vai ser difícil parar de comer essa delícia, faça agora
Então, Bolo de ninho com cobertura de ninho, aprendi essa receita em uma padaria, fica delicioso, faça já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.