Descubra como preparar um sorvete de leite ninho caseiro, cremoso, prático e perfeito para o calor. Essa receita foi adaptada do canal Jana Cabral e simplificada para garantir que qualquer pessoa consiga fazer em casa sem dificuldades. O sorvete de leite ninho é uma sobremesa fácil, com poucos ingredientes e um resultado incrivelmente cremoso. Ele ainda combina com geleia de frutas ou outros acompanhamentos à sua escolha. Perfeito para dias quentes, é uma sobremesa que vai agradar crianças e adultos. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes do sorvete de leite ninho
Base do sorvete:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
- 200 ml de leite morno;
- ½ xícara de leite em pó;
- 1 sachê de gelatina incolor (12 g);
Geleia de frutas vermelhas (opcional):
- 1 xícara de frutas vermelhas (amora, mirtilo ou sua preferência);
- ¼ xícara de açúcar;
- Suco de meio limão;
- Raspas de limão (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, hidrate a gelatina com água em temperatura ambiente e reserve por alguns minutos. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
- Em seguida, no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite morno e o leite em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Logo após, aqueça a gelatina no micro-ondas por cerca de 10 segundos (ou em banho-maria) até dissolver completamente.
- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida à mistura no liquidificador e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
- Então, despeje a mistura em um refratário grande ou em potes menores e leve ao freezer por cerca de 5 a 6 horas, até que esteja quase congelado.
- Enquanto isso, prepare a geleia de frutas. Coloque as frutas, o açúcar, o suco e as raspas de limão em uma panela.
- Logo depois, cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência de calda espessa. Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Logo após o sorvete estar parcialmente congelado, retire do freezer e bata na batedeira para deixá-lo mais leve e aerado. Se usar uma batedeira planetária, comece com o batedor raquete e depois finalize com o batedor globo para uma textura ainda mais cremosa.
- Por fim, despeje o sorvete batido em potes, intercalando com a geleia de frutas, se desejar. Leve novamente ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que esteja completamente congelado.
Informações adicionais
- Dica: Substitua a geleia de frutas vermelhas por ganache de chocolate, creme de avelã ou outro acompanhamento.
- Conservação: Armazene o sorvete no freezer por até 10 dias em potes bem fechados.
- Sugestão: Sirva com frutas frescas ou calda quente para um contraste delicioso.
Veja o vídeo completo da receita
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