Doces e Sobremesas

Sorvete de leite ninho trufado, sabor irresistível que vai conquistar você

Esse sorvete de leite ninho trufado é a sobremesa perfeita para servir em dias quentes.

Quem resiste a um sorvete de leite ninho trufado super cremoso e refrescante? Agora, imagina isso com o sabor suave do leite ninho. É a sobremesa perfeita para aqueles dias de calor ou após um almoço delicioso. E adivinha? É super fácil de fazer! Vamos te mostrar o passo a passo.

Ingredientes do sorvete de leite ninho trufado

Massa do sorvete:

  • Uma xícara de leite ninho;
  • ½ litro de leite;
  • Uma colher de essência de baunilha;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de emulsificante;

Para a ganache:

  • 3 colheres de creme de leite;
  • 150 gramas de chocolate meio amargo;
  • Leite ninho para polvilhar (quanto baste).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite, leite, leite ninho e a essência de baunilha. Bata bem até ficar tudo misturadinho.
  2. Em seguida, despeje essa mistura em um pote de sorvete e coloque no freezer. Deixe lá por uns 3 horas ou até ficar bem firme.
  3. Enquanto isso, numa tigela, derreta o chocolate. Você pode fazer isso no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho maria.
  4. Logo depois, adicione o creme de leite e misture bem até ficar um creme bem brilhante e lisinho.
  5. Logo após, retire a massa do freezer e coloque na batedeira. Adicione o emulsificante e bata por uns 15 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
  6. Então, em potes de sorvete, faça camadas com a massa e a ganache. Ah, e não esqueça de dar uma misturada para ficar com aquele efeito “mesclado” que a gente adora.
  7. Por fim, salpique um pouco de leite ninho por cima e leve ao freezer até o dia seguinte.

Veja também

Salada tropical deliciosa, uma explosão de sabores te espera, confira como preparar
Tempero natural delicioso para suas comidas, confira aqui como preparar
Salsicha à parmegiana, surpreenda a todos com essa delícia e arrase na cozinha
Então, Berinjela crocante, o toque crocante que transforma sua refeição