Quem resiste a um sorvete de leite ninho trufado super cremoso e refrescante? Agora, imagina isso com o sabor suave do leite ninho. É a sobremesa perfeita para aqueles dias de calor ou após um almoço delicioso. E adivinha? É super fácil de fazer! Vamos te mostrar o passo a passo.
Ingredientes do sorvete de leite ninho trufado
Massa do sorvete:
- Uma xícara de leite ninho;
- ½ litro de leite;
- Uma colher de essência de baunilha;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 colher de emulsificante;
Para a ganache:
- 3 colheres de creme de leite;
- 150 gramas de chocolate meio amargo;
- Leite ninho para polvilhar (quanto baste).
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite, leite, leite ninho e a essência de baunilha. Bata bem até ficar tudo misturadinho.
- Em seguida, despeje essa mistura em um pote de sorvete e coloque no freezer. Deixe lá por uns 3 horas ou até ficar bem firme.
- Enquanto isso, numa tigela, derreta o chocolate. Você pode fazer isso no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho maria.
- Logo depois, adicione o creme de leite e misture bem até ficar um creme bem brilhante e lisinho.
- Logo após, retire a massa do freezer e coloque na batedeira. Adicione o emulsificante e bata por uns 15 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
- Então, em potes de sorvete, faça camadas com a massa e a ganache. Ah, e não esqueça de dar uma misturada para ficar com aquele efeito “mesclado” que a gente adora.
- Por fim, salpique um pouco de leite ninho por cima e leve ao freezer até o dia seguinte.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
23 de outubro de 2023 14:00