Sorvete de maracujá natural, delicioso, fácil e sem batedeira


Aprenda como fazer sorvete de maracujá natural, cremoso e refrescante com ingredientes simples e naturais.


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Aprenda como fazer sorvete de maracujá natural, cremoso e refrescante com ingredientes simples e naturais. Essa receita foi adaptada para trazer o melhor sorvete de maracujá, usando a fruta fresca para um sabor único. Inspirado pelo canal do Receitas do Will, esse sorvete é feito sem a necessidade de batedeira, de forma prática e com ingredientes acessíveis. O resultado é uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para os dias quentes. Experimente e surpreenda sua família!

Ingredientes do sorvete de maracujá natural

Base do sorvete:

  • Polpa de 3 maracujás (2 para a base e 1 para a calda);
  • 1 xícara de leite (ou água, se preferir);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha);

Calda:

  • Polpa de 1 maracujá;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/3 de copo de água;

Para finalizar:

  • 300 g de nata (ou creme de leite fresco com 35% de gordura).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a polpa de 2 maracujás e o leite no liquidificador. Bata bem por 2 minutos e reserve.
  2. Então coe a mistura em uma panela e adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com o fogo desligado.
  3. Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa continuamente até obter uma consistência cremosa, parecida com mingau. Não deixe engrossar como brigadeiro. Desligue o fogo e reserve para esfriar completamente.
  4. Logo depois, em outra panela, coloque a polpa de 1 maracujá, o açúcar e a água.
  5. Em seguida, leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda espessa. Reserve.
  6. Então assim que a base do sorvete estiver fria, adicione a calda de maracujá e misture delicadamente.
  7. Logo depois, bata a nata ou o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly, mas sem bater demais para não virar manteiga.
  8. Então incorpore o chantilly à base de maracujá, misturando delicadamente com uma espátula até que fique homogêneo.
  9. Por fim, transfira para um pote de 1 litro, tampe bem e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar.

Informações adicionais

  • Para um sabor mais intenso, use maracujás bem maduros.
  • Caso prefira uma versão sem lactose, substitua o leite e o creme de leite por opções vegetais.
  • O sorvete pode ser armazenado no freezer por até 7 dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Sorvete de maracujá natural
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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