Aprenda como fazer sorvete de maracujá natural, cremoso e refrescante com ingredientes simples e naturais. Essa receita foi adaptada para trazer o melhor sorvete de maracujá, usando a fruta fresca para um sabor único. Inspirado pelo canal do Receitas do Will, esse sorvete é feito sem a necessidade de batedeira, de forma prática e com ingredientes acessíveis. O resultado é uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para os dias quentes. Experimente e surpreenda sua família!
Ingredientes do sorvete de maracujá natural
Base do sorvete:
- Polpa de 3 maracujás (2 para a base e 1 para a calda);
- 1 xícara de leite (ou água, se preferir);
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de creme de leite (1 caixinha);
Calda:
- Polpa de 1 maracujá;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/3 de copo de água;
Para finalizar:
- 300 g de nata (ou creme de leite fresco com 35% de gordura).
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a polpa de 2 maracujás e o leite no liquidificador. Bata bem por 2 minutos e reserve.
- Então coe a mistura em uma panela e adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com o fogo desligado.
- Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa continuamente até obter uma consistência cremosa, parecida com mingau. Não deixe engrossar como brigadeiro. Desligue o fogo e reserve para esfriar completamente.
- Logo depois, em outra panela, coloque a polpa de 1 maracujá, o açúcar e a água.
- Em seguida, leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda espessa. Reserve.
- Então assim que a base do sorvete estiver fria, adicione a calda de maracujá e misture delicadamente.
- Logo depois, bata a nata ou o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly, mas sem bater demais para não virar manteiga.
- Então incorpore o chantilly à base de maracujá, misturando delicadamente com uma espátula até que fique homogêneo.
- Por fim, transfira para um pote de 1 litro, tampe bem e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até firmar.
Informações adicionais
- Para um sabor mais intenso, use maracujás bem maduros.
- Caso prefira uma versão sem lactose, substitua o leite e o creme de leite por opções vegetais.
- O sorvete pode ser armazenado no freezer por até 7 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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Resumo

Nome da receita
Sorvete de maracujá natural
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total